Protein Käsekuchen mit Mohnfüllung - Dein proteinreicher Hochgenuss 🍰😋

Protein Käsekuchen mit Mohnfüllung - Dein proteinreicher Hochgenuss 🍰😋

Was gibt es besseres als einen cremigen Käsekuchen und das noch mit einer leckeren Mohnfüllung? 🍰💚  

Wir denken nur diesen Protein Käsekuchen nach Verenas Rezept! 😍

Durch das Kraftquelle Natur Protein wird dem Käsekuchen seine extra Portion Protein verliehen. Völlig frei von Aromen und Zusatzstoffen schafft es dieser vegane Protein Käsekuchen in den Gaumenschmaus Himmel 😇🙌

Zutaten für eine Ø 26 cm Form:

1000 g Soja-Quark (z.B. von Sojade o. Provamel oder den Skyr-Style von Alpro)

5-6 EL Bio-Apfelmus als Eiersatz

80 g Kraftquelle Natur Protein

3 EL Grieß

1 Päckchen Vanillepudding Pulver (ungezuckert)

4-5 EL Birkenzucker o. Erythrit (kalorienfreie Süße⁠)⁠

etwas Zitronenschalenabrieb oder ein Schuss Zitronensaft

gemahlener Mohn (Menge je nach Geschmack)⁠

100 g Zartbitterschokolade (wenn möglich zuckerfrei)

 

So wird's gemacht: ⁠

1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten bis auf die Schokolade und den gemahlenen Mohn in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig rühren.

2. 1/3 der Masse in eine separate Schüssel geben und dort den Mohn unterrühren.⁠ Die Mohnmasse eventuell noch etwas nachsüßen.

3. Die Backform mit Backpapier auslegen. Jetzt die Quarkmasse abwechselnd mit der Mohnmasse in die Kuchenform schichten⁠.

4. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.

5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den abgekühlten Kuchen geben.

6. Nun den Kuchen in den Kühlschrank stellen⁠ und kalt genießen!

 Vegan Protein

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