Du liebst Käsekuchen, möchtest aber auf zusätzliche Kalorien und Industriezucker verzichten? Dann ist dieser leckerere und unglaublich cremige Käsekuchen mit extra Protein genau das Richtige für dich.
Die liebe Verena zeigt euch ihren Cheesecake Klassiker im Zebra Muster mit den beiden Kraftquelle Protein Pulvern.
Zutaten für eine Kuchenform mit 26cm Durchmesser:
1000g vegane Quarkalternative (z.B. von Provamel oder Skyr Style)
5-6 EL Bio-Apfelmus
3 EL Hartweizengrieß
1 Päckchen Vanillepudding Pulver
Saft einer Zitrone
4-5 EL Birkenzucker
40g Kraftquelle Schoko Protein
Optional noch etwas Kakaopulver
So wird’s gemacht:
1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
2. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen
3. Quarkalternative, Apfelmus, Grieß, Puddingpulver, Zitronensaft und Birkenzucker mit dem Handmixer cremig rühren
4. Die Hälfte der Quarkmasse nun in eine extra Schüssel geben
5. In die eine Hälfte das Kraftquelle Schoko Protein einrühren (und evtl. noch etwas Kakaopulver hinzufügen)
6. In die zweite Hälfte das Kraftquelle Natur Protein einrühren
7. Nun abwechselnd von der Quarkmasse in die Kuchenform geben. Zuerst 2-3 EL des hellen Teiges, dann mittig 2-3 EL des dunklen Teiges usw.
8. Den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Am Besten anfangs mit Backpapier bedecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird
9. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen und genießen.
Verenas Tipp:
Am Besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank war 😊
Du möchtest mit ausreichend Protein für eine ausgewogene und gesunde Ernährung versorgt sein?
Dann ist unser Kraftquelle Protein genau das Richtige für dich!