Zebra Cheesecake

Zebra Cheesecake - Team Vegan © vegan t shirt

Du liebst Käsekuchen, möchtest aber auf zusätzliche Kalorien und Industriezucker verzichten? Dann ist dieser leckerere und unglaublich cremige Käsekuchen mit extra Protein genau das Richtige für dich. 

Die liebe Verena zeigt euch ihren Cheesecake Klassiker im Zebra Muster mit den beiden Kraftquelle Protein Pulvern.

Zutaten für eine Kuchenform mit 26cm Durchmesser:

1000g vegane Quarkalternative (z.B. von Provamel oder Skyr Style) 

5-6 EL Bio-Apfelmus

3 EL Hartweizengrieß

1 Päckchen Vanillepudding Pulver

Saft einer Zitrone

4-5 EL Birkenzucker

40g Kraftquelle Natur Protein

40g Kraftquelle Schoko Protein

Optional noch etwas Kakaopulver

 

So wird’s gemacht:

1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

2. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen

3. Quarkalternative, Apfelmus, Grieß, Puddingpulver, Zitronensaft und Birkenzucker mit dem Handmixer cremig rühren

4. Die Hälfte der Quarkmasse nun in eine extra Schüssel geben

5. In die eine Hälfte das Kraftquelle Schoko Protein einrühren (und evtl. noch etwas Kakaopulver hinzufügen)

6. In die zweite Hälfte das Kraftquelle Natur Protein einrühren

7. Nun abwechselnd von der Quarkmasse in die Kuchenform geben. Zuerst 2-3 EL des hellen Teiges, dann mittig 2-3 EL des dunklen Teiges usw. 

8. Den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Am Besten anfangs mit Backpapier bedecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird

9. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen und genießen. 

Verenas Tipp: 
Am Besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank war 😊

Du möchtest mit ausreichend Protein für eine ausgewogene und gesunde Ernährung versorgt sein? 

Dann ist unser Kraftquelle Protein genau das Richtige für dich!

 

Blog posts

Alle anzeigen
Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...

Die besten veganen Pralinen der Welt!

Die besten veganen Pralinen der Welt!

Verschenke Liebe in Schokolade! Schon seit meiner Kindheit bin ich von der Vielfalt und dem Reichtum der Schokoladenwelt fasziniert. Diese Begeisterung hat mich dazu inspiriert, Eli Pralinen neben ...

269: Die Nummer, die die Welt veränderte - Die Geschichte des Kalbs, das zum Symbol wurde - Team Vegan © vegan t shirt

269: Die Nummer, die die Welt veränderte - Die Geschichte des Kalbs, das zum Symbol wurde

Ein mutiger Schritt: Die Rettung des Kalbs 269 In einem bemerkenswerten Akt der Menschlichkeit und des Mutes, der die Welt aufhorchen ließ, griffen israelische und russische Aktiv...