Wer liebt sie nicht? Die kleinen Kugeln, die einfach nur super lecker und dazu auch noch gesund sind.
Wir sind auf jeden Fall große Fans von veganen Energy Balls mit einer extra Portion Protein. Super eigenen sie sich als Energieschub vor dem Sport.
Diese Schoko Energy Balls sind super einfach in der Zubereitung und lassen sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren.
Zutaten:
250 g Medjool Datteln
70 g Haferflocken
3 EL Kraftquelle Schoko Protein
1 TL Zimt
100 g gehackte Nüsse deiner Wahl
2 EL Nussmus
1 EL Dattelsirup
30 g gehackte Zartbitter Schokolade
etwas grobes Meersalz
Zubereitung:
1. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Anschließend in eine größere Schüssel geben und mit der Gabel die Datteln zerdrücken.
2. Die Nüsse und die Schokolade in die gewünschte Größe klein hacken.
3. Nun alle Zutaten zu den zermatschten Datteln geben und mit der Hand zu einer kompakten, klebrigen Masse vermengen.
4. Forme jetzt aus der Masse kleine Bällchen und lege diese auf ein Teller. Die Bällchen mit etwas grobem Meersalz bestreuen. In einer geschlossenen Box sind die Energy Balls bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
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