Verenas Protein Pancakes - Das Frühstück für Champions

Verenas Protein Pancakes - Das Frühstück für Champions - Team Vegan © vegan t shirt

Verenas Pancake Rezept ist ein Klassiker für einen Proteinreichen Start in den Tag.

Pancakes - Wer liebt sie nicht? Und wer uns was anderes erzählen möchte, der hat noch nicht diese Protein Pancakes probiert. 

Sowohl süß als auch salzig lassen sich diese Protein Pancakes super einfach zubereiten. 

Zutaten für 8-10 Pancakes: 

150 g zarte Haferflocken (soll es glutenfrei sein – geht es auch mit Reisflocken)

250 ml Soja,- Hafer,- oder andere Pflanzenmilch

60g Kraftquelle Protein Pulver (Natur oder Schoko)

2-4 EL Birkenzucker o. andere Süße nach Wahl und nach gewünschtem Süßegrad (Agavendick, Ahornsirup etc.)

Als Topping gibt`s Erdnuss- oder Mandelmus oder Obst

So wird’s gemacht:

1. Das Proteinpulver mit der Pflanzenmilch zu einem Shake mixen.

2. In einem separaten Messbecher, die 150 g Haferflocken abwiegen, den Shake hinzugeben und mit einem Pürierstab zu einem Teig mixen. Eventuell muss noch etwas Milch hinzugegeben werden, damit der Teig nicht zu fest ist. Aber Achtung: er darf auch nicht zu flüssig sein.

3. Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel 3-4 Pancakes formen und zuerst von einer Seite goldbraun backen, dann erst wenden.

4, Die gebackenen Pancakes mit den Toppings deiner Wahl genießen! 

Verenas Tipps: 

  • Ich habe auch bereits herzhafte Pancakes daraus gezaubert. Einfach ein neutrales Proteinpulver nehmen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und als Topping Tomate, Gurke, Paprika und veganen Kräuterdip verwenden.
  • EXTRA TIPP: Ich mache mir immer gleich mehrere Rationen (muss sich ja lohnen). Den Vorrat an Pancakes friere ich dann ein und bei Bedarf taue ich sie im Toaster auf 🙂 Sooo lecker kann ich nur sagen! ✌

Du möchtest mit ausreichend Protein für eine ausgewogene und gesunde Ernährung versorgt sein? 

Dann ist unser Kraftquelle Protein genau das Richtige für dich!

 Vegan Protein

Blog posts

Alle anzeigen
Frühling zum Vernaschen: Die neue Frühlingsedition von Eli Pralinen

Frühling zum Vernaschen: Die neue Frühlingsedition von Eli Pralinen

Wenn die Natur erwacht, die ersten Sonnenstrahlen das Gesicht kitzeln und der Duft von Blüten in der Luft liegt, ist es Zeit für eine süße Verführung: die vegane Frühlingsedition von Eli Pralinen. ...

Veganer Pralinenkurs: Handgemachte Schokoladenkunst erleben

Veganer Pralinenkurs: Handgemachte Schokoladenkunst erleben

Veganer Pralinenkurs: Handgemachte Schokoladenkunst erleben Wenn du vegane Pralinen liebst und schon immer wissen wolltest, wie du sie selbst herstellen kannst, dann der vegane Pralinenkurs von Eli...

Vegane Pralinen aus 1001 Nacht – Die Dubai Edition von Eli Pralinen

Vegane Pralinen aus 1001 Nacht – Die Dubai Edition von Eli Pralinen

Wenn vegane Süßigkeiten so schmecken, dann braucht wirklich niemand mehr konventionelle Schokolade. Die Dubai Edition von Eli Pralinen entführt dich mit jedem Biss in die orientalische Welt von 100...

Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Wenn du dieses Jahr ein festliches, veganes Weihnachtsessen zaubern möchtest, haben wir das perfekte Rezept für dich: Den weihnachtlichen Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald. Dieses herzhaf...

Der beste vegane Adventskalender 2024

Der beste vegane Adventskalender 2024

Hallo liebe Team Vegan Community, ich muss euch was erzählen, ich weiß nicht ob du es schon mitbekommen hast – ich bin so aufgeregt! 😍 Dieses Jahr habe ich mir für die Weihnachtszeit etwas ganz Bes...

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...