Verenas Pancake Rezept ist ein Klassiker für einen Proteinreichen Start in den Tag.
Pancakes - Wer liebt sie nicht? Und wer uns was anderes erzählen möchte, der hat noch nicht diese Protein Pancakes probiert.
Sowohl süß als auch salzig lassen sich diese Protein Pancakes super einfach zubereiten.
Zutaten für 8-10 Pancakes:
150 g zarte Haferflocken (soll es glutenfrei sein – geht es auch mit Reisflocken)
250 ml Soja,- Hafer,- oder andere Pflanzenmilch
60g Kraftquelle Protein Pulver (Natur oder Schoko)
2-4 EL Birkenzucker o. andere Süße nach Wahl und nach gewünschtem Süßegrad (Agavendick, Ahornsirup etc.)
Als Topping gibt`s Erdnuss- oder Mandelmus oder Obst
So wird’s gemacht:
1. Das Proteinpulver mit der Pflanzenmilch zu einem Shake mixen.
2. In einem separaten Messbecher, die 150 g Haferflocken abwiegen, den Shake hinzugeben und mit einem Pürierstab zu einem Teig mixen. Eventuell muss noch etwas Milch hinzugegeben werden, damit der Teig nicht zu fest ist. Aber Achtung: er darf auch nicht zu flüssig sein.
3. Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel 3-4 Pancakes formen und zuerst von einer Seite goldbraun backen, dann erst wenden.
4, Die gebackenen Pancakes mit den Toppings deiner Wahl genießen!
Verenas Tipps:
- Ich habe auch bereits herzhafte Pancakes daraus gezaubert. Einfach ein neutrales Proteinpulver nehmen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und als Topping Tomate, Gurke, Paprika und veganen Kräuterdip verwenden.
- EXTRA TIPP: Ich mache mir immer gleich mehrere Rationen (muss sich ja lohnen). Den Vorrat an Pancakes friere ich dann ein und bei Bedarf taue ich sie im Toaster auf 🙂 Sooo lecker kann ich nur sagen! ✌
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