Beeren-Chia-Marmelade fruchtig, lecker & ganz ohne Gelierzucker

Beeren-Chia-Marmelade fruchtig, lecker & ganz ohne Gelierzucker

Wir lieben Marmelade, aber haben nicht immer Lust auf eine mit Gelierzucker gekochte.

Diese Chia-Marmelade ist perfekt auf einem frisch gebackenen Brot oder im Müsli. Dabei schmeckt sie einfach super fruchtig und das ganz ohne Gelierzucker!

Probiere diese Chia-Marmelade aus und überzeuge dich selbst vom fruchtigen und vollmundigen Geschmack. 

Zutaten: 

750 g gefrorene Beeren (oder frische) 

3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft

2 EL Chia Samen

Zubereitung: 

1. Die Beeren mit dem Sirup bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen bis die Beeren aufgetaut sind

2. Die Hitze reduzieren und die Beeren 5 Minuten köcheln lassen, anschließend die Beeren mit einer Gabel zerdrücken oder nach belieben pürieren

3. Die Chia-Samen hinzugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, lassen bis zur gewünschten Konsistenz

Die Marmelade hält sich im Kühlschrank circa eine Woche.

Ja, ich möchte einen Blick in das neue eBook 11- Lieblingsrezepte - vegan - schnell - lecker werfen für noch mehr leckere Rezeptinspirationen

Weiterlesen

Schoko-Haselnuss-Toffee - einfach und ultralecker
Vegan Mythen áde
Alle anzeigen
Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Zutaten 1 große Zwiebel 2 EL neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 Paprika 1 Dose (70g) Tomatenmark 400g Jackfruit aus der Dose - angebraten 1 EL Mehl 300 ml Gemüsebrühe 1 TL P...

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Hallo, liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich ein Thema ansprechen, das für uns Veganer von großer Bedeutung ist: Können wir als Veganer Brot essen?**Diese Frage mag für einige von euch überr...

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Endlich ist der Sommer da und was gibt es da Besseres als eine selbst gemachte Limo zur Erfrischung. Diese Limonade ist so schnell zubereitet und dazu noch gesund. Egal, ob am See, im Schwimmbad...

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Der Herbst ist da und mit ihm beginnt eine ganz besondere kulinarische Saison – die Zeit für Zwiebelkuchen. 😍 Ich bin in Süddeutschland, in einer Weinregion aufgewachsen, und da ist es Tradition, d...

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

French Toast Vegan: Der knusprig-weiche Frühstücksklassiker Die Sonne scheint durch die Vorhänge, der Morgen duftet nach frisch gebrühtem Kaffee, und dein Magen knurrt vor Vorfreude auf das bevorst...

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Probiers mal mit Gemütlichkeit, mit Ruhe und Gemütlichkeit 🤗 Der Herbst klopft so langsam aber sicher an die Türen und zaubert eine bunte Farbpalette aus warmen Rottönen, leuchtendem Gelb und satte...