Blitzrezept für Hafermilch aus Haferflocken

Blitzrezept für Hafermilch aus Haferflocken - Team Vegan © vegan t shirt
Hafermilch ist eine besonders nachhaltige Kuhmilch-Alternative. Denn das Korn wächst im Gegensatz zu Mandeln, Cashews und Co. regional

Zutaten:

  • 100 g Haferflocken in Bio-Qualität (fein)
  • 1 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Alternative für die Süßen unter euch: 2 Datteln oder 1 Löffel Agavendicksaft

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken zu dem Wasser dazugeben alles mixen
  2. Der Haferbrei wird dann durch ein Nussmilchsieb (ein Geschirrtuch funktioniert auch einwandfrei ;)  gefiltert, sodass die Hafermilch in eine Schüssel tropft, und die festen Bestandteile im Tuch zurück bleiben.
  3. Das Baumwolltuch dabei gut auswringen, damit keine Flüssigkeit verloren geht.
  4. Mit Hafertrester kann ins Müsli gemixt werden oder ihr trocknet ihn und nutzt ihn zum Backen

Die fertige Hafermilch ist in verschlossenen Gefäßen im Kühlschrank etwa drei Tage lang haltbar. Viel Spaß beim ausprobieren, wir freuen uns über dein Feedback! 

Ja ich möchte mir die neue Kollektion anschauen!

Blog posts

Alle anzeigen
Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Wenn du dieses Jahr ein festliches, veganes Weihnachtsessen zaubern möchtest, haben wir das perfekte Rezept für dich: Den weihnachtlichen Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald. Dieses herzhaf...

Der beste vegane Adventskalender 2024

Der beste vegane Adventskalender 2024

Hallo liebe Team Vegan Community, ich muss euch was erzählen, ich weiß nicht ob du es schon mitbekommen hast – ich bin so aufgeregt! 😍 Dieses Jahr habe ich mir für die Weihnachtszeit etwas ganz Bes...

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...