Zutaten:
- 100 g Haferflocken in Bio-Qualität (fein)
- 1 l Wasser
- 1 Prise Salz
- Alternative für die Süßen unter euch: 2 Datteln oder 1 Löffel Agavendicksaft
Zubereitung:
- Die Haferflocken zu dem Wasser dazugeben alles mixen
- Der Haferbrei wird dann durch ein Nussmilchsieb (ein Geschirrtuch funktioniert auch einwandfrei ;) gefiltert, sodass die Hafermilch in eine Schüssel tropft, und die festen Bestandteile im Tuch zurück bleiben.
- Das Baumwolltuch dabei gut auswringen, damit keine Flüssigkeit verloren geht.
- Mit Hafertrester kann ins Müsli gemixt werden oder ihr trocknet ihn und nutzt ihn zum Backen
Die fertige Hafermilch ist in verschlossenen Gefäßen im Kühlschrank etwa drei Tage lang haltbar. Viel Spaß beim ausprobieren, wir freuen uns über dein Feedback!
Ja ich möchte mir die neue Kollektion anschauen!