Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative
Zutaten

1 große Zwiebel

2 EL neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl)

1 Paprika

1 Dose (70g) Tomatenmark

400g Jackfruit aus der Dose - angebraten

1 EL Mehl

300 ml Gemüsebrühe

1 TL Paprikapulver, geräuchert

1 TL Paprika, edelsüß

1 TL Cayennepfeffer

2 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup

1 TL Salz

Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

1. Gib das Öl in den heißen Topf. Dazu kommen die in Streifen geschnittene Zwiebel und die Paprikastreifen. Lass alles ein paar Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist.

2. Füge den Tomatenmark hinzu, rühre um und lass ihn kurz anschwitzen, bevor du das geräucherte Paprikapulver, Paprikapulver edelsüß und den Cayennepfeffer mit in den Topf wirfst und die Gewürze kurz mitrösten lässt.

3. Jetzt kommt 1 EL Mehl dazu, das bindet später alles. Gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Lösche als Nächstes alles mit Rotwein ab und löse mit dem Kochlöffel alles vom Topfboden.

5. Gib anschließend die Gemüsebrühe und die angebratene Jackfruit dazu, rühre gut um und lass alles zugedeckt 20 Minuten köcheln.

6. Der Agavendicksaft darf zum Schluss rein, bevor du nochmal abschmeckst mit Salz und Pfeffer. Am Besten mit Pellkartoffeln, Nudeln oder Reis servieren.

 

Ja ich möchte erfahren was veganes Leder ist

Weiterlesen

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?
Alle anzeigen
Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Zutaten 1 große Zwiebel 2 EL neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 Paprika 1 Dose (70g) Tomatenmark 400g Jackfruit aus der Dose - angebraten 1 EL Mehl 300 ml Gemüsebrühe 1 TL P...

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Hallo, liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich ein Thema ansprechen, das für uns Veganer von großer Bedeutung ist: Können wir als Veganer Brot essen?**Diese Frage mag für einige von euch überr...

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Endlich ist der Sommer da und was gibt es da Besseres als eine selbst gemachte Limo zur Erfrischung. Diese Limonade ist so schnell zubereitet und dazu noch gesund. Egal, ob am See, im Schwimmbad...

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Der Herbst ist da und mit ihm beginnt eine ganz besondere kulinarische Saison – die Zeit für Zwiebelkuchen. 😍 Ich bin in Süddeutschland, in einer Weinregion aufgewachsen, und da ist es Tradition, d...

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

French Toast Vegan: Der knusprig-weiche Frühstücksklassiker Die Sonne scheint durch die Vorhänge, der Morgen duftet nach frisch gebrühtem Kaffee, und dein Magen knurrt vor Vorfreude auf das bevorst...

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Probiers mal mit Gemütlichkeit, mit Ruhe und Gemütlichkeit 🤗 Der Herbst klopft so langsam aber sicher an die Türen und zaubert eine bunte Farbpalette aus warmen Rottönen, leuchtendem Gelb und satte...