Auf die Beere, Fertig, Los!🍓
Bestimmt wusstest du das nicht, aber ich bin gelernte Konditorin und habe schon vor vielen Jahren meine Leidenschaft zum Backen entdeckt. Schau mal dieses Bild ist mir letztens wieder unter die Augen bekommen. Das war in der ersten Woche meiner Ausbildung in 2015. Lang, lang ist es her 😋
Dieses Erdbeer Törtchen Rezept habe ich aus dem ersten Backbuch, welches ich damals zu meinem 14. Geburtstag bekommen habe. 😂
Es ist zwar super easy in der Zubereitung, aber so lecker und natürlich perfekt um die Erdbeersaison einzuläuten. 🔔
Was habe ich mich damals gefreut, dass dieses Rezept so gut bei meiner Familie ankam und ich meine erste selbstständige "Backerfahrungen" sammeln konnte - meine Passion war gefunden und lässt mich bis heute nicht los. 🧑🍳❤️
Leider war ich damals noch nicht vegan und somit auch nicht das Rezept. Aber: "Let´s veganize it!" , dachte ich mir. Und nichts ist einfacher als das. 🌱
So nun hier für euch mein Lieblingsrezept für den Beginn der Erdbeer Saison. 🥰
Falls du vielleicht schwertust, vegan zu backen und ein paar Tipps gebrauchen kannst, melde dich sehr gerne bei mir. Es ist mir eine Freude, dir weiterzuhelfen. Schreibe mir einfach eine Mail an: eli@teamvegan.de💚
Zutaten für 8 Törtchen:
200g vegane weiße Schokolade (ich habe die White Vanille von iChoc benutzt)
100g Cornflakes ohne Zucker
100g gehobelte Mandeln
500g Erdbeeren
1 Packung vegane Schlagsahne (von Schlagfix)
1x Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
1. Schmelze die vegane weiße Schokolade vorsichtig im Wasserbad.
2. Bereite währenddessen schon mal ein Brett oder 2 Teller vor und belege diese mit Backpapier. Das Brett oder die Teller müssen anschließend in den Kühlschrank passen.
3. Gebe im Anschluss die geschmolzene weiße Schokolade in eine Schüssel und vermenge diese mit den Cornflakes und den gehobelten Mandeln. Vermische alles vorsichtig, bis die Cornflakes und die Mandeln in Schokolade gehüllt sind.
4. Gebe jetzt mit einem Esslöffel die Masse auf das Backpapier und forme 8 kleine runde Cornflakes Böden. Wichtig ist, dass die Böden nicht zu dünn geformt werden, damit alles zusammenhält beim Festwerden. Aus der restlichen Masse kannst du kleine Häufchen formen, die als Deko dienen.
5. Gebe die Cornflakes Böden in den Kühlschrank, bis diese fest sind.
6. Wasche jetzt die Erdbeeren, trockne sie und schneide sie in Viertel. Lege dabei ein paar zur Seite zur Deko.
7. Vermenge die Sahne mit dem Sahnesteif und schlage diese mit einem Handrührer mit Schneebesen auf, bis diese fest ist.
8. Jetzt gehts ans Zusammensetzen. Löse die fest gewordenen Cornflakes Böden mit einer Kuchenpalette vorsichtig vom Backpapier. Lege nun 8-10 Erdbeeren Viertel auf die Cornflakes Böden, toppe das ganze mit 2 EL veganer Sahne und lege zum Schluss die kleinen Cornflakes Häufchen und zwei Erdbeer Viertel zur Deko obendrauf. Stelle alles kurz kalt und genieße die Törtchen!
Das Rezept Video zu den Erdbeer Knusper Törtchen kannst du bald auf unserem Instagram Kanal finden!
Ich träume schon lange von einem eigenen Backbuch und bin dafür momentan in der Ideensammlung. 💡🙇♀️
Was für ein Thema oder welche bestimmten Rezepte würdest du dir denn wünschen? Hast du bestimmte Vorstellungen, die für dich ein perfektes Backbuch ausmachen würden? Ich werde auf Instagram nun regelmäßig Umfragen mit allen Gedanken, welche mir bezüglich des Backbuches so durch den Kopf gehen machen. Ich würde mich jedoch riesig freuen, bereits deine ersten Gedanken zu einem Team Vegan Backbuch freuen. 💚 Schreib mir gerne eine Nachricht an: eli@teamvegan.de oder kommentiere unter diesem Post. 💌
Alles Liebe, Eli 🥰