Hefeschmelz - der perfekte vegane Käseersatz zum Überbacken

Hefeschmelz - der perfekte vegane Käseersatz zum Überbacken - Team Vegan © vegan t shirt

Du hast gerade keinen veganen Käse zuhause, aber Lust auf eine leckerer Pizza? 

Dann ist dieses Hefeschmelz Rezept genau das Richtige.

Denn diese Zutaten hast du garantiert immer zur Hand. Der Hefeschmelz eignet sich perfekt zum Überbacken von Pizza, Lasagne, Auflauf oder als Käsesauce. 

Zutaten: 

4 EL Margarine oder vegane Butter

5 EL Mehl

250 ml Wasser

1 TL Senf

9 EL Hefeflocken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung: 

1. Gebe die Margarine in einen kleinen Topf und bringe diese zum Schmelzen

2. Gebe das Mehl in eine kleine Schüssel und das Wasser in einen separaten Behälter

3. Sobald die Margarine geschmolzen und erwärmt ist, rühe das Mehl ein und gebe danach das Wasser hinzu, damit keine Klümpchen entstehen

4. Erhitze die Masse unter ständigem Rühren bis sie eindickt und stelle dann den Herd aus

5. Gebe nun Senf, Hefeflocken und die Gewürze hinzu und vermische alles gut mit einem Schneebesen

6. Nun kannst du den Hefeschmelz über dein Gericht geben und es damit überbacken

Ja, ich möchte die Hoodie Kollektion sehen

 

Blog posts

Alle anzeigen
Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Wenn du dieses Jahr ein festliches, veganes Weihnachtsessen zaubern möchtest, haben wir das perfekte Rezept für dich: Den weihnachtlichen Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald. Dieses herzhaf...

Der beste vegane Adventskalender 2024

Der beste vegane Adventskalender 2024

Hallo liebe Team Vegan Community, ich muss euch was erzählen, ich weiß nicht ob du es schon mitbekommen hast – ich bin so aufgeregt! 😍 Dieses Jahr habe ich mir für die Weihnachtszeit etwas ganz Bes...

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...