Wir kennen sie noch aus unserer Kindheit. Am liebsten mit Apfelmus und richtig schön knusprig gebraten.
Diese Kartoffelpuffer wecken wirklich Kindheitserinnerungen und sind mit dem Kräuterdip ein unglaublich leckeres Essen.
Zutaten für 2 Personen
Für die Kartoffelpuffer:
500 g Kartoffeln
3 EL Weizenmehl
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Öl
Für den Kräuterdip:
500g Sojajoghurt oder Quarkalternative
Saft einer halben Zitrone
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und mit Hilfe einer Küchenreibe in eine Schüssel reiben
2. Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben
3. Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und je 1 EL Kartoffelteig in die Pfanne geben
4. Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten
5. Für den Kräuterdip den Sojajoghurt mit den kleingeschnittenen Kräutern und den restlichen Zutaten verrühren
6. Die Kartoffelpuffer genießen!
Ja, ich möchte einen Blick auf die Bestseller werfen!
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.