Cherry Cherry Lady! 🍒
Bei mir dreht sich zurzeit alles um diese wunderschöne Frucht - Die Kirsche! ❤️
Meine Familie hat einen Acker mit einigen Kirschbäumen und diese schmecken einfach nur traumhaft.
Dunkelrot, knackig, wunderschön geformt, süß und saftig - Ja, das ist meine Liebeserklärung an die für mich schönste Frucht der Welt! 💋
Letztes Jahr habe ich daraus eine leckere Kirsch-Gewürz Marmelade gemacht und dieses Jahr diesen unfassbaren Kirschsirup.
Und dabei habe ich jetzt mein neues Sommergetränk gefunden: Kirscheistee! Ich sage es euch einfach unfassbar gut. Das Rezept bekommt ihr auch noch. 😎
Doch fangen wir mal mit den Basics an. Dieser Kirschsirup schmeckt so intensiv und pimpt nicht nur dein stilles Wasser auf, sondern nahezu alle Getränke und Eisbecher. 🍹🍨
Also nicht lang schnacken, Kirschsirup machen! Überzeuge dich selbst von diesem genialen Kirschsirup. 🍒😍
Hier noch ein paar Tipps für das beste Ergebnis.
Gläser und Flaschen reinigen: Reinige die Gläser und Flaschen davor gründlich und mit heißem Wasser. Schraubgläser musst du unbedingt davor sterilisieren, damit du lange eine Freude an deinem selbstgemachten Kirschsirup hast.
Reife Kirschen: Verwende am besten ganz reife, dunkelrote Kirschen. Diese erzielen das beste Geschmacksergebnis.
Arbeitswerkzeug: Beim Einmachen und Einkochen aller Art ist es besonders wichtig nur saubere Arbeitsmaterialien, wie Töpfe, Siebe, Löffel, Gläser etc. zu verwenden.
Zutaten:
1 kg Kirschen
400 g Wasser
100 g Zucker
Saft einer Zitrone
6 kleine Bügelflaschen oder kleine Schraubgläser
Zubereitung:
1. Reinige die Bügelflaschen gründlich und spüle diese mit heißem Wasser aus. Falls du Schraubgläser verwendest, ist es wichtig, die Gläser auch erst mit heißem Wasser zu reinigen und diese dann im vorgeheizten Backofen bei 120 °C für 20 Minuten zu sterilisieren. Die Deckel der Schraubgläser in einem Topf heißem Wasser abkochen und trockenen.
2. Jetzt geht's an den Sirup. Entsteine hierfür Kirschen und gebe diese zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf
2. Lasse das ganze nun aufkochen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln. Sobald du die Kirschen mit einer Gabel leicht zerdrücken kannst, kannst du den Kochvorgang beenden.
3. Püriere die Kirschen im Topf und passiere sie anschließend durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch. Achtung: Heiße Angelegenheit!
4. Den Kirschsaft erneut in einen Topf geben und mit 100 g Zucker aufkochen, dann den Zitronensaft hinzugeben. Zum Schluss den heißen Kirschsirup mithilfe eines Trichters in die Bügelflaschen oder Schraubgläser füllen. Die Bügelflaschen schließen und die Schraubgläser zudrehen. Die Schraubgläser dann umgedreht auf ein Geschirrtuch stellen, bis diese abgekühlt sind.
5. Den Kirschsirup mit kaltem Mineralwasser, in kaltem Schwarztee oder einem Getränk deiner Wahl genießen!
Ich liebe auch meine Protein-Shakes mit ein paar Kirschen. Das verleiht nochmal einen fruchtigen und süßen Geschmack und zusammen mit dem Kraftquelle Schokoprotein Pulver einfach ein Träumchen! 💪😍