Kirschsirup - Dein neues Sommergetränk

Kirschsirup - Dein neues Sommergetränk

Cherry Cherry Lady! 🍒

Bei mir dreht sich zurzeit alles um diese wunderschöne Frucht - Die Kirsche! 
❤️

Meine Familie hat einen Acker mit einigen Kirschbäumen und diese schmecken einfach nur traumhaft.
Dunkelrot, knackig, wunderschön geformt, süß und saftig - Ja, das ist meine Liebeserklärung an die für mich schönste Frucht der Welt! 💋

Letztes Jahr habe ich daraus eine leckere Kirsch-Gewürz Marmelade gemacht und dieses Jahr diesen unfassbaren Kirschsirup. 

Und dabei habe ich jetzt mein neues Sommergetränk gefunden: Kirscheistee! Ich sage es euch einfach unfassbar gut. Das Rezept bekommt ihr auch noch. 😎

Kirschsirup

Doch fangen wir mal mit den Basics an. Dieser Kirschsirup schmeckt so intensiv und pimpt nicht nur dein stilles Wasser auf, sondern nahezu alle Getränke und Eisbecher. 🍹🍨

Also nicht lang schnacken, Kirschsirup machen! Überzeuge dich selbst von diesem genialen Kirschsirup. 🍒😍

Hier noch ein paar Tipps für das beste Ergebnis.

Gläser und Flaschen reinigen: Reinige die Gläser und Flaschen davor gründlich und mit heißem Wasser. Schraubgläser musst du unbedingt davor sterilisieren, damit du lange eine Freude an deinem selbstgemachten Kirschsirup hast. 

Reife Kirschen: Verwende am besten ganz reife, dunkelrote Kirschen. Diese erzielen das beste Geschmacksergebnis. 

Arbeitswerkzeug: Beim Einmachen und Einkochen aller Art ist es besonders wichtig nur saubere Arbeitsmaterialien, wie Töpfe, Siebe, Löffel, Gläser etc. zu verwenden. 

Kirschsirup

Zutaten: 

1 kg Kirschen
400 g Wasser
100 g Zucker
Saft einer Zitrone
6 kleine Bügelflaschen oder kleine Schraubgläser

Kirschsirup

Zubereitung: 

1. Reinige die Bügelflaschen gründlich und spüle diese mit heißem Wasser aus. Falls du Schraubgläser verwendest, ist es wichtig, die Gläser auch erst mit heißem Wasser zu reinigen und diese dann im vorgeheizten Backofen bei 120 °C für 20 Minuten zu sterilisieren. Die Deckel der Schraubgläser in einem Topf heißem Wasser abkochen und trockenen.

2. Jetzt geht's an den Sirup. Entsteine hierfür Kirschen und gebe diese zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf

2. Lasse das ganze nun aufkochen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln. Sobald du die Kirschen mit einer Gabel leicht zerdrücken kannst, kannst du den Kochvorgang beenden. 

3. Püriere die Kirschen im Topf und passiere sie anschließend durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch. Achtung: Heiße Angelegenheit! 

4. Den Kirschsaft erneut in einen Topf geben und mit 100 g Zucker aufkochen, dann den Zitronensaft hinzugeben.  Zum Schluss den heißen Kirschsirup mithilfe eines Trichters in die Bügelflaschen oder Schraubgläser füllen. Die Bügelflaschen schließen und die Schraubgläser zudrehen. Die Schraubgläser dann umgedreht auf ein Geschirrtuch stellen, bis diese abgekühlt sind. 

5. Den Kirschsirup mit kaltem Mineralwasser, in kaltem Schwarztee oder einem Getränk deiner Wahl genießen! 

Ich liebe auch meine Protein-Shakes mit ein paar Kirschen. Das verleiht nochmal einen fruchtigen und süßen Geschmack und zusammen mit dem Kraftquelle Schokoprotein Pulver einfach ein Träumchen! 💪😍

Vegan Protein

Weiterlesen

Protein Nicecream - Die gesunde Erfrischung an heißen Tagen
Veganer Käsekuchen mit Kirschen - Cremigkeit garantiert
Alle anzeigen
Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Zutaten 1 große Zwiebel 2 EL neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 Paprika 1 Dose (70g) Tomatenmark 400g Jackfruit aus der Dose - angebraten 1 EL Mehl 300 ml Gemüsebrühe 1 TL P...

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Hallo, liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich ein Thema ansprechen, das für uns Veganer von großer Bedeutung ist: Können wir als Veganer Brot essen?**Diese Frage mag für einige von euch überr...

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Endlich ist der Sommer da und was gibt es da Besseres als eine selbst gemachte Limo zur Erfrischung. Diese Limonade ist so schnell zubereitet und dazu noch gesund. Egal, ob am See, im Schwimmbad...

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Der Herbst ist da und mit ihm beginnt eine ganz besondere kulinarische Saison – die Zeit für Zwiebelkuchen. 😍 Ich bin in Süddeutschland, in einer Weinregion aufgewachsen, und da ist es Tradition, d...

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

French Toast Vegan: Der knusprig-weiche Frühstücksklassiker Die Sonne scheint durch die Vorhänge, der Morgen duftet nach frisch gebrühtem Kaffee, und dein Magen knurrt vor Vorfreude auf das bevorst...

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Probiers mal mit Gemütlichkeit, mit Ruhe und Gemütlichkeit 🤗 Der Herbst klopft so langsam aber sicher an die Türen und zaubert eine bunte Farbpalette aus warmen Rottönen, leuchtendem Gelb und satte...