Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Probiers mal mit Gemütlichkeit, mit Ruhe und Gemütlichkeit 🤗

Der Herbst klopft so langsam aber sicher an die Türen und zaubert eine bunte Farbpalette aus warmen Rottönen, leuchtendem Gelb und satten Orangetönen in die Natur. 🍂
Mit dem Herbst beginnt auch die Zeit der gemütlichen Abende, kuscheligen Pullover und wärmenden Gerichte. Und was darf da als klassisches Herbstgericht nicht auf dem Tisch fehlen? Die Kürbissuppe! 🎃

In der Welt der Suppen gibt es wohl kaum eine, die so sehr mit der herbstlichen Jahreszeit verbunden wird wie die Kürbissuppe. Sie ist ein Symbol für Gemütlichkeit und wohltuende Wärme, und jedes Jahr freue ich mich aufs Neue darauf, sie zuzubereiten. Doch diesmal möchte ich dir ein Rezept vorstellen, das die klassische Kürbissuppe auf eine ganz besondere Art und Weise neu interpretiert.🥰

Kürbissuppe mal anderes 

Diese Kürbissuppe bekommt eine leichte orientalische Note, die sie zu etwas ganz Besonderem macht. Kokosmilch verleiht ihr eine cremige Konsistenz, während frischer Ingwer eine angenehme Schärfe und Frische einbringt. Doch das Geheimnis liegt in der Zugabe von Orangen. Der Saft und die Zesten der Orange verleihen der Suppe eine fruchtige Note, die perfekt mit dem süßen Geschmack des Kürbisses harmoniert. 😍

Und als Krönung gibt es noch die selbstgemachten Croûtons. Sie sind knusprig, aromatisch und die perfekte Ergänzung zu dieser Kürbissuppe. Am besten nutzt du dafür Brotreste vom Vortag. Dann ist das Brot auch noch auf eine leckere Art und Weise verarbeitet. 🍞

Bereite dich darauf vor, von dieser Kürbissuppe mit ihrer orientalischen Note verzaubert zu werden. Sie ist nicht nur eine wahre Gaumenfreude, sondern auch eine Möglichkeit, die Aromen des Herbstes in vollen Zügen zu genießen. 😇

Tauche ein in die Welt des Herbstes und lass dich von diesem wärmenden Gericht in eine gemütliche und köstliche Herbstzeit begleiten.🍁

Und so gelingt die Kürbissuppe am besten 

Kokosmilch

Die Kokosmilch verleiht der Kürbissuppe nochmal eine extra Cremigkeit und rundet den Geschmack perfekt ab. 

Etwas Schärfe

Durch den Ingwer bekommt die Kürbissuppe noch etwas Schärfe. 

Säure der Orange

Der Abrieb und der Saft der Orange passt perfekt zum süßen Kürbisgeschmack. 

Crunch durch Croûtons

Und was bei einem perfekten Gericht nie fehlen darf, ist etwas Crunichges fürs Mundgefühl. Da passen Croûtons einfach am besten. 

Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen

Für die Suppe:

1 Hokkaido Kürbis
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
1 TL Curry Pulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Dose Kokosmilch (bitte nicht aus Thailand)
Saft und Abrieb einer kleinen Organe
Salz, Pfeffer, Muskat

Für die Croûtons:

Brot oder Brötchen vom Vortag
Olivenöl
Italienische Kräuter

Zubereitung

1. Schneide die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Würfel und gebe diese in eine kleine Schüssel.  

2. Entferne die Enden des Kürbisses und halbiere diesen. Mithilfe eines Löffels kannst du die Kerne aus der Mitte der beiden Hälften lösen. Schneide dann die Hälften dann in dickere Scheiben herunter und dann in grobe Würfel.

3. Erhitze nun etwas Öl in einem großen Topf und schwitze die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer darin 1 Minute an. Gebe dann das Tomatenmark, Currypulver und Paprikapulver dazu und schwitze das Ganze für 2 Minuten gut an. 

4. Jetzt kommen die Kürbisstücke hinein und werden nochmals für 2 Minuten angebraten. 

5. Das Ganze mit Wasser ablöschen, sodass die Kürbisstücke eben so mit Wasser bedeckt sind. Das Lorbeerblatt mit köcheln lassen. Den Kürbis für mindestens 25 Minuten köcheln, bis dieser gar ist. Nach ca. 15 Minuten die Kokosmilch dazugeben und unterrühren. 

6. Währenddessen die Croûtons zubereiten. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot oder Brötchen in Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl, italienischen Kräutern und Salz marinieren. Dann auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und ca. 10-15 Minuten knusprig rösten.

7. Jetzt den Kürbis zu einer cremigen Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Orangen Abrieb und dem Orangensaft abschmecken. 

8. Die cremige Kürbissuppe mit den Croûtons, Kürbiskernen und einem Klecks veganer Crème fraîche genießen! 

Probier du´s auch mal mit Gemütlichkeit und mache es dir an Herbsttagen mit unseren Statement-Hoodies so richtig kuschlig! 🤗❤️

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