Naan Brot - veganes Fladenbrot aus der Pfanne

Naan Brot - veganes Fladenbrot aus der Pfanne - Team Vegan © vegan t shirt

Naan Brot ist die perfekte Beilage zu einem cremigen Curry oder Linsen Daal.

Aber auch einfach zu einem leckeren Avocado-Dip oder Hummus passt Naan Brot optimal.

So leicht machst du dein Naan Brot. 

Zutaten: 

80g Pflanzendrink

40g warmes Wasser

4g Trockenhefe

1TL Zucker

1 EL Olivenöl

60g Sojajoghurt

320g Dinkelmehl

1 TL Salz

Zubereitung: 

1. Löse die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser in einer Schüssel auf und lasse das ganze ca. 5-7 Minuten stehen.

2. Gebe nun alle restlichen Zutaten dazu und knete den Teig 5-10 Minuten auf einer bemehlten Fläche, bis ein glatter und weicher Teig entsteht. Der Teig kann auch mit der Küchenmaschine verknetetet werden. 

3. Decke den fertigen Teig mit einem feuchten Geschirrtuch ab und lasse diesen an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen.

4. Teile den Teig in 6 Teile und rolle jedes Stück auf einer bemehlten Fläche zu einem runden oder ovalen Fladen aus.

5. Lasse etwas Olivenöl in einer beschichteten oder Gusseisernen Pfanne bei mittlerer Stufe warm werden und brate die Fladen von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun bis sich Blasen bilden.

6. Das Naan Brot passt perfekt zu Curry, Linsen Daal oder zu deinem Lieblings-Dip. Lass es dir schmecken!

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