Der volle Mandelgeschmack kommt bei dieser Torte zur Geltung.
Das Rezept ist super einfach und perfekt, wenns mal schnell gehen muss. Mit einer Kugel Eis oder Nicecream ist der Kuchen ein Träumchen!
Zutaten:
100g Buchweizenmehl
125 g gemahlene Mandeln
75 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote
60 g Margarine (vegan)
50 g Mandelmus
200 ml Mandeldrink
150 g Heidelbeeren
Puderzucker, gehackte Mandeln für die Deko
Zubereitung:
1. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, brauner Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen
2. Margarine schmelzen, das Mandelmus unterrsühren, den Mandeldrink dazugeben und alles gut verrühren
3. Die Vanilleschote auskratzen und in die Margarine-Mandelmischung mit einem Schneebesen verrühren
4. Nun die Margarine-Mandelmischung zur Mehlmischung gehen und alles gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
5. Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und leicht andrücken
6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen
7. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Mandeln verzieren
Viel Spaß beim Ausprobieren. :)