Durchsuchen
Einkaufswagen

Spanische Mandeltorte mit Heidelbeeren - glutenfrei und vegan

Der volle Mandelgeschmack kommt bei dieser Torte zur Geltung. Das Rezept ist super einfach und perfekt, wenns mal schnell gehen muss. Mit einer Kugel Eis oder Nicecream ist der Kuchen ein Träumchen!

Zutaten: 

100g Buchweizenmehl

125 g gemahlene Mandeln

75 g brauner Zucker

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

1/2 Vanilleschote

60 g Margarine (vegan) 

50 g Mandelmus

200 ml Mandeldrink

150 g Heidelbeeren

Puderzucker, gehackte Mandeln für die Deko

Zubereitung: 

1. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, brauner Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen

2. Margarine schmelzen, das Mandelmus unterrsühren, den Mandeldrink dazugeben und alles gut verrühren

3. Die Vanilleschote auskratzen und in die Margarine-Mandelmischung mit einem Schneebesen verrühren

4. Nun die Margarine-Mandelmischung zur Mehlmischung gehen und alles gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen

5. Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und leicht andrücken

6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen

7. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Mandeln verzieren 

Viel Spaß beim Ausprobieren. :) 

Ja, ich möchte vegane Aufkleber für mein Auto


6 Kommentare

  • Diese Torte ist sehr lecker…
    Lieben Dank für das tolle Rezept…

    Jana am
  • Diese Torte ist sehr lecker…
    Vielen Dank für das tolle Rezept…

    Jana am
  • faRgYqOhlHrkjA

    BwVsvqpyEWUCa am
  • iwWFYcMf

    CWQwTGOL am
  • dgSAwKMsipWIEeGL

    JKCBPpsyM am


Hinterlassen Sie einen Kommentar