Tahdig - Persischer Reis mit Kruste

Tahdig - Persischer Reis mit Kruste - Team Vegan © vegan t shirt

So schmeckt Reis einfach am besten! 😍🍚

Gerade sind Daniel und ich zu Besuch bei unseren Freunden Nina und Stevo. Die beiden haben den Lebenshof Kukus Garden in Portugal gegründet, um Tieren ein glückliches Leben zu schenken. 🐷🐶😺🐔🦆

Nina ist Iranerin und kann einfach fantastisch kochen. Ganz besonders liebe ich ihren Tahdig Reis. Reis mit einer knackigen Kruste. Er passt perfekt zu Curry, cremigen Saucen, gebratenem Gemüse und vielen weiteren Gerichten. 🍚🥦🥕

Zutaten für 4 Personen: 

450g Basmati Reis

Wasser

Safranfäden (kann auch ohne Safran zubereitet werden)

2 EL vegane Butter oder Margarine

1 TL Salz

Vegan Kochen

Zubereitung: 

1. Den Reis in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und  5 Minuten einweichen lassen. Danach den Reis in ein Sieb umschütten und gründlich waschen.  

2. Den Safran mit einem Mörser zerreiben. 

3. Nun die vegane Butter in einen mittelgroßen Topf geben und schmelzen lassen. Dann den Reis mit dem Safran und Salz hinzugeben. Anschließend das ganze mit Wasser auffüllen, bis der Reis gerade so mit Wasser bedeckt ist. Das Ganze einmal umrühren. 

4. Ein Geschirrtuch auf den Topf legen und dann den Topf mit dem Deckel schließen. Anschließend den Reis vorsichtig gar kochen.

5. Zum Schluss den Deckel entfernen, einen Teller auf den Topf legen und den Topf stürzen. Den Reis kannst du jetzt mit Pistazien, Granatapfelkernen und Beilagen deiner Wahl genießen.

Tipp: Falls du einen Reiskocher hast, geht das ganze darin noch einfacher. 

 

Du bist noch auf der Suche nach einem Kleidungsstück mit Kuschelfakor? 
Dann wirst du unsere kuschlige Winterkollektion lieben ❄️😍💚

Vegane Mode

 

Blog posts

Alle anzeigen
Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Wenn du dieses Jahr ein festliches, veganes Weihnachtsessen zaubern möchtest, haben wir das perfekte Rezept für dich: Den weihnachtlichen Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald. Dieses herzhaf...

Der beste vegane Adventskalender 2024

Der beste vegane Adventskalender 2024

Hallo liebe Team Vegan Community, ich muss euch was erzählen, ich weiß nicht ob du es schon mitbekommen hast – ich bin so aufgeregt! 😍 Dieses Jahr habe ich mir für die Weihnachtszeit etwas ganz Bes...

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...