Und das ist vegan? Ja, aber Achtung: Geschmacksexplosion vorprogrammiert! 😍
Dieser saftige und perfekt gewürzte Pulled Pork Burger ist einfach der Hammer. 🍔
Kräuterseitlinge haben gerade Saison und ihre Konsistenz eignet sich perfekt, um das Vegan Pulled Pork zu zaubern. 🍄
Dieses Rezept ist mal eine neue Variante, deinen Burger zuzubereiten. Und was soll ich sagen: Du wirst dieses Vegan Pulled Pork lieben! 💚
Zutaten für 2 Personen:
2 vegane Burger Brötchen
2 Hand voll Rot- und Weißkraut
1 große Tomate
1 Zwiebel
Für das Vegan Pulled Pork:
500 g Kräuterseitlinge
1x vegane BBQ Sauce
1,5 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Für das Vegan Pulled Pork die Kräuterseitlinge mit einer Gabel in Stücke reißen. Dazu den oberen Teil des Saitlings festhalten und den unteren mit der Gabel in Stücke reißen.
2. Nun die Kräuterseitlinge mit den Gewürzen und mit dem Olivenöl in einer Auflaufform vermengen. Die Auflaufform für 30 Minuten in den Ofen geben.
3. Währenddessen den Rot-und Weißkohl fein schneiden und mit etwas Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Tomate und die Zwiebel in große Scheiben schneiden.
4. Das Vegan Pulled Pork in eine Pfanne geben und mit 2 EL BBQ Sauce kurz anbraten.
5. Zum Schluss, das Burger-Brötchen aufschneiden und mit allen Zutaten belegen, dann mit BBQ Sauce toppen und genießen.
Kennst du schon unsere nachhaltigen Accessoires? Sie eignen sich perfekt als Geschenk und Alltagsbegleiter. 💚