Nimmst du auf Spaziergänge mit deinem Hund auch Leckerlis mit? Wie wäre es denn mit selbstgemachten, veganen Hundekeksen? 🐶🦴
Marals Hund, Simba, liebt die veganen Hundekuchen. ❤️
Kein Wunder, denn die Hundekuchen sind zu 100% vegan und bestehen aus tollen Zutaten. Außerdem sind selbstgemachte Leckerlis in der Regel gesünder als viele handelsüblichen Leckerlis aus dem Supermarkt. Und so kannst du auch Geld und Verpackungsmüll sparen. 🌱
Maral vom veganen Online Magazin "Deutschland is(s)t vegan" bereitet die Leckerlis aus Banane, Dinkelmehl und Erdnussbutter zu. 🍌🥜
Simba und Maral sind sich sicher, dass auch dein Vierbeiner die veganen Hundekekse lieben wird.😍
Zutaten:
200 g Dinkelvollkornmehl
100 g Hafermehl (Haferflocken gemahlen)
80 ml Wasser
1 Banane
3 EL Leinsamen
1 EL Leinöl
1 EL Erdnussbutter
Zubereitung:
1. Alle Zutaten – bis auf die Banane und das Leinöl – zu einem Teig vermengen
2. Anschließend die Banane mit der Gabel zerdrücken und gemeinsam mit dem Leinöl der Keksmasse hinzufügen. Nun zu einen festen Teig kneten. Bei Bedarf etwas Wasser dazu mischen, wenn der Teig zu fest sein sollte.
3. Die Masse dünn ausrollen und mit der Keksform die Hundeknochen ausstechen oder ihn mit einem Messer in Form schneiden.
4. Den Ofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze kurz vorheizen und die Kekse auf einem Blech mit Backpapier 35 Minuten backen. In der Zeit den Ofen nicht öffnen. Sollten die Kekse noch nicht fest genug sein, den Backofen ausschalten und die Kekse einfach auskühlen lassen.
Du bist noch auf der Suche nach tollen veganen Rezepten? Bei "Deutschland is(s)t vegan" findest du alles rund um den veganen Lifestyle von super leckeren Rezepten über tolle Einkaufstipps bis zu den neusten veganen Produktempfehlungen.