Vegane Lasagne mit selbstgemachtem "Hackfleisch"

Die geschichteten Platten mit einer würzigen Tomatensauce und einer cremigen Käseschicht
- Einfach ein Gedicht!
Lasagne - der italienische Klassiker und ein Lieblingsgericht für uns.
Wir haben die leckere vegane Lasagne mit krossem selbstgemachtem "Hackfleisch" aus Tofu verfeinert und das vegane Gericht nochmal auf das nächste Level gehoben.
Doch überzeuge dich selbst und du wirst sehen, diese vegane Lasagne wir dein neues Lieblingsgericht.

Zutaten für das "Hackfleisch":
450g Natur Tofu
3 EL Sojasauce Tamari
3 EL Olivenöl
1 große Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Chilipulver
2 EL Hefeflocken
Zubereitung des "Hackfleisches":
1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
2. Den Tofu mit einem Geschirrtuch auspressen, damit er möglichst viel Wasser verliert
3. Alle Zutaten außer den Tofu in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren
4. Nun den Tofu fein in die Marinade bröseln und gut mischen, damit der Tofu von der Marinade umhüllt ist
5. Ein sauberes Backblech mit etwas Öl komplett einpinseln und das "Hackfleisch" darauf verteilen
6. Für 20 Minuten kross backen, nach 15 Minuten Backzeit einmal das Blech drehen
7. Das "Hackfleisch" auf dem Blech abkühlen lassen
Zutaten für die Tomatensauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
4 Möhren
1 Paprika
1 Zucchini
600ml Tomaten passiert
1 TL getrocknete Kräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitung der Tomatensauce:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden
2. Möhren, Paprika und Zucchini in kleine Würfel oder Scheiben schneiden
3. Zwiebel und Knoblauch in einen Topf mit Öl anbraten, das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen
4. Die Karotten hinzugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten, dann Paprika und Zucchini hinzugeben
5. Das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und die getrockneten Kräuter zugeben
6. Die Tomaten Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten noch ein wenig bissfest sind
7. Gebe nun das "Hackfleisch" hinzu und würze die Tomatensauce
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Zutaten für die "Béchamelsauce":
2 EL Margarine
1/2 Zwiebel, fein gehackt
3 EL Mehl
400ml Sojamilch
1 TL Senf
3 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, getrocknete Kräuter
200g veganen Streu Käse
1 Packung Lasagne Blätter
Zubereitung der "Béchamelsauce":
1. Die Margarine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel kurz darin anbraten
2. Das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen schnell glatt rühren, dann mit der Sojamilch aufgießen und diese einrühren, bis eine glatte Flüssigkeit entsteht und sich Klumpen auflösen
3. Die Sauce einmal aufkochen lassen bis diese leicht eindickt, dabei ständig rühren
4. Mit Gewürzen und Hefeflocken abschmecken
Einschichten der Lasagne:
1. Gebe etwas Tomatensauce in eine Auflaufform und lege dann eine Schicht Lasagneplatten darauf
2. Dann folgt wieder eine Schicht Tomatensauce und ein Schöpfer Béchamelsauce, dann wieder Lasagneplatten
3. Schichte die Lasagne nun ein bis die Tomatensauce ausgebraucht ist(ca. 5 Lasagneplatten Schichten)
4. Schließe die Lasagne mit einer Schicht Platten ab und gebe nun etwas vom veganen Käse in die restliche Béchamelsauce. Die Käsesauce wird nun auf der letzten Lasagneplatten Schicht verteilt. Zum Schluss streue den restlichen Käse auf die fertige Lasagne
5. Backe die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 190°C für 40 Minuten
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