Vegane Mayonaisse - Zubereitung unter 10 Minuten

Vegane Mayonaisse - Zubereitung unter 10 Minuten - Team Vegan © vegan t shirt

Du hast Lust auf Burger, aber dir fehlt der richtige Dip?

Mit dieser veganen Mayonnaise hebst du dein Gericht auf eine neue Ebene.

Diese vegane Mayonnaise kannst du ganz einfach in deinem Mixer zubereiten und das mit nur wenigen Zutaten in unter 10 Minuten. 

Zutaten: 

100 ml ungesüßte Sojamilch

160 ml Rapsöl

1 TL Zitronensaft

1/2 TL Senf

1 TL Apfelessig

Pfeffer, Salz, Kala Namak, evtl. 1 Knoblauchzehe

Zubereitung: 

1. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Hochleistungs-Mixer geben und kurz vermischen

2. Das Öl in einen Messbecher oder eine Schüssel mit Ausgießhilfe geben

3. Den Mixer auf die geringste Stufe anstellen und ganz langsam nach und nach in einem dünnen Strahl das Öl durch die Mixeröffnung hineingeben

4. Solange mixen bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Zum Überprüfen den Mixer zwischendurch ausschalten. 

5. Die Mayo hält sich in einem verschlossenen Behälter bis zu 5 Tagen im Kühlschrank. 

Tipps:

  • Bei der Pflanzenmilch muss es sich auf jeden fall um Soja Milch handeln, da nur diese durch den hohen Eiweiß Gehalt, die Mayonnaise aufschlagen lässt
  • Ich gebe für einen kräftigen Geschmack gerne am Anfang zu der Sojamilch eine Knoblauchzehe und mixe diese unter. 
  • Die Mayo sollte nicht "überschlagen" also zu lange gemixt werden. Ist sie fest und cremig, beende das Mixen. 

Ja, ich möchte noch mehr Rezept Ideen sehen!

Blog posts

Alle anzeigen
Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Wenn du dieses Jahr ein festliches, veganes Weihnachtsessen zaubern möchtest, haben wir das perfekte Rezept für dich: Den weihnachtlichen Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald. Dieses herzhaf...

Der beste vegane Adventskalender 2024

Der beste vegane Adventskalender 2024

Hallo liebe Team Vegan Community, ich muss euch was erzählen, ich weiß nicht ob du es schon mitbekommen hast – ich bin so aufgeregt! 😍 Dieses Jahr habe ich mir für die Weihnachtszeit etwas ganz Bes...

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...