Was gibt es besseres als super schokoladige Cookies mit einem Glas Mandelmilch?
Zutaten für 10-12 Cookies:
60 g vegane Butter oder Margarine, zimmerwarm
100 g Zucker
30 g Pflanzendrink
30 g Kakaopulver
100 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
50 g ganze Haselnüsse
150 g Zartbitter Schokolade
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen
2. Die weiche Margarine mit dem Rührgerät schaumig rühren, Zucker und Pflanzendrink dazugeben und alles gut verrühren
3. Kakaopulver, Mehl, Backpulver vermengen und zur Margarine-Mischung geben, alles kurz mit dem Rührgerät vermengen
4. Die Schokolade und die Haselnüsse grob hacken und 100 g Schokolade und die Haselnüsse zum Teig geben, den Teig von Hand glatt kneten
5. Forme den Teig zu 10-12 Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Achte darauf nicht mehr als 10 Cookies auf ein Backblech zu geben
6. Backe die Cookies für ca. 15 Minuten, nimm sie aus dem Ofen und bestreue sie mit der restlichen gehackten Schokolade
7. Lasse die Schoko-Cookie auskühlen und genieße sie mit einer Tasse Mandelmilch
Ja, ich möchte die Tassen für meinen nächsten Sonntags-Kaffeeklatsch sehen