Veganer Flammenkuchen "Elsässer Art"

Veganer Flammenkuchen "Elsässer Art" - Team Vegan © vegan t shirt

Ein leckerer Flammenkuchen darf in der Herbstzeit nicht fehlen.

Die Kombination aus dünnem Teig mit würzigem Räuchertofu und einer veganen Crème fraîche wärmt einfach das vegane Herz. 

Dieser Flammenkuchen lässt sich super einfach zubereiten und eignet sich perfekt, für einen gemütlichen Abend auf dem Sofa mit deiner Lieblingsserie. 

Zutaten für 4 Stück: 

1 Packung veganer Flammenkuchenteig

2x vegane Crème fraîche(z.B. von Dr. Oetker)

frische oder gefrorene Petersilie und Schnittlauch

1x rote Zwiebel, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, falls vorhanden 1 TL flüssiger Rauch

2x Räuchertofu oder veganer Speck z.B. von Vivera

1 Packung veganer Käse

Zubereitung: 

1. Den Räuchertofu in "Speck Streifen" schneiden und mit einem Schuss Sojasauce, 2 TL Paprikapulver, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten.

3. Währenddessen die vegane Crème fraîche mit den Kräutern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel würzen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

4. Den Ofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech einen Flammenkuchenboden legen und mit Crème fraîche bestreichen. Dann mit Zwiebeln und dem Räuchertofu belegen. Zum Schluss etwa veganen Käse darauf verteilen und in den Ofen schieben.

5. Den Flammenkuchen ca. 8-10 Minuten backen, bis er am Rand goldbraun und knusprig ist. Dann genießen!

Shoppe jetzt unsere beliebtesten Produkte
Beliebt  | Hoodies | Sticker | Unisex

Darf es danach noch etwas Süßes sein? Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:
Vegane Zimt Crêpes - glutenfrei und industriezuckerfrei
Mousse au Chocolat - dein neues Lieblings-Dessert mit nur 3 Zutaten

Schoko-Haselnuss-Toffee - einfach und ultralecker

Blog posts

Alle anzeigen
Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...

Die besten veganen Pralinen der Welt!

Die besten veganen Pralinen der Welt!

Verschenke Liebe in Schokolade! Schon seit meiner Kindheit bin ich von der Vielfalt und dem Reichtum der Schokoladenwelt fasziniert. Diese Begeisterung hat mich dazu inspiriert, Eli Pralinen neben ...

269: Die Nummer, die die Welt veränderte - Die Geschichte des Kalbs, das zum Symbol wurde - Team Vegan © vegan t shirt

269: Die Nummer, die die Welt veränderte - Die Geschichte des Kalbs, das zum Symbol wurde

Ein mutiger Schritt: Die Rettung des Kalbs 269 In einem bemerkenswerten Akt der Menschlichkeit und des Mutes, der die Welt aufhorchen ließ, griffen israelische und russische Aktiv...