Ein leckerer Flammenkuchen darf in der Herbstzeit nicht fehlen.
Die Kombination aus dünnem Teig mit würzigem Räuchertofu und einer veganen Crème fraîche wärmt einfach das vegane Herz.
Dieser Flammenkuchen lässt sich super einfach zubereiten und eignet sich perfekt, für einen gemütlichen Abend auf dem Sofa mit deiner Lieblingsserie.
Zutaten für 4 Stück:
1 Packung veganer Flammenkuchenteig
2x vegane Crème fraîche(z.B. von Dr. Oetker)
frische oder gefrorene Petersilie und Schnittlauch
1x rote Zwiebel, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, falls vorhanden 1 TL flüssiger Rauch
2x Räuchertofu oder veganer Speck z.B. von Vivera
1 Packung veganer Käse
Zubereitung:
1. Den Räuchertofu in "Speck Streifen" schneiden und mit einem Schuss Sojasauce, 2 TL Paprikapulver, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten.
3. Währenddessen die vegane Crème fraîche mit den Kräutern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel würzen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
4. Den Ofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech einen Flammenkuchenboden legen und mit Crème fraîche bestreichen. Dann mit Zwiebeln und dem Räuchertofu belegen. Zum Schluss etwa veganen Käse darauf verteilen und in den Ofen schieben.
5. Den Flammenkuchen ca. 8-10 Minuten backen, bis er am Rand goldbraun und knusprig ist. Dann genießen!
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