Veganes Käsefondue - Der Klassiker in vegan

Veganes Käsefondue - Der Klassiker in vegan - Team Vegan © vegan t shirt

Dieses vegane Käsefondue Rezept ist super einfach und lässt sich schnell zubereiten. 
Mit Brot, Pellkartoffeln, Broccoli und gebratenen Champignons schmeckt es mir am besten und ich bin mir sicher, du wirst es auch lieben. 🥔🥖🍄🥦😍


Zutaten für 6 Personen:

3 Kartoffeln
1 große Karotte
90g Cashewmus 
340g Wasser
1 EL vegane Butter oder Margarine
1 große Zwiebel
5 Knoblauchzehen
6 EL Hefeflocken
2 EL Senf
2 TL Salz
220ml Gemüsebrühe

Zum Dippen: 

  • Baguette oder Brot deiner Wahl
  • Broccoli
  • Karotten
  • Zucchini
  • Im Ganzen gebratene Champignons
  • Pellkartoffeln
  • Gemüse deiner Wahl


Zubereitung: 

1. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend das Gemüse mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. 

2. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Dann in der veganen Butter die Zwiebelwürfel glasig braten. Danach den Knoblauch hinzugeben und einige Minuten mitbraten. 

3. Nun alle Zutaten bis auf die Gemüsebrühe in einen Mixbehälter geben und cremig mixen. Die Masse im Anschluss in einen Topf umfüllen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Dann alles unter Rühren aufkochen, bis es eindickt. Falls die Konsistenz für dich zu fest ist, gebe noch etwas Gemüsebrühe hinzu. 

4. Schmecke die Käsesauce jetzt noch ab. Serviere die Käsesauce jetzt in einem Fondue Topf mit Brot, Gemüse und den Zutaten deiner Wahl. 

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