Veganes Käsefondue - Der Klassiker in vegan

Veganes Käsefondue - Der Klassiker in vegan - Team Vegan © vegan t shirt

Dieses vegane Käsefondue Rezept ist super einfach und lässt sich schnell zubereiten. 
Mit Brot, Pellkartoffeln, Broccoli und gebratenen Champignons schmeckt es mir am besten und ich bin mir sicher, du wirst es auch lieben. 🥔🥖🍄🥦😍


Zutaten für 6 Personen:

3 Kartoffeln
1 große Karotte
90g Cashewmus 
340g Wasser
1 EL vegane Butter oder Margarine
1 große Zwiebel
5 Knoblauchzehen
6 EL Hefeflocken
2 EL Senf
2 TL Salz
220ml Gemüsebrühe

Zum Dippen: 

  • Baguette oder Brot deiner Wahl
  • Broccoli
  • Karotten
  • Zucchini
  • Im Ganzen gebratene Champignons
  • Pellkartoffeln
  • Gemüse deiner Wahl


Zubereitung: 

1. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend das Gemüse mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. 

2. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Dann in der veganen Butter die Zwiebelwürfel glasig braten. Danach den Knoblauch hinzugeben und einige Minuten mitbraten. 

3. Nun alle Zutaten bis auf die Gemüsebrühe in einen Mixbehälter geben und cremig mixen. Die Masse im Anschluss in einen Topf umfüllen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Dann alles unter Rühren aufkochen, bis es eindickt. Falls die Konsistenz für dich zu fest ist, gebe noch etwas Gemüsebrühe hinzu. 

4. Schmecke die Käsesauce jetzt noch ab. Serviere die Käsesauce jetzt in einem Fondue Topf mit Brot, Gemüse und den Zutaten deiner Wahl. 

Kennst du bereits unsere neuen Socken? Sie sind aktuell sehr beliebt und perfekt, um ein Statement zu setzen.

HIER findest du unsere neuen Socken.

Vegan Socken - not your mom not your milk

 

 

Blog posts

Alle anzeigen
Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Veganer Weihnachtsbraten: Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald

Wenn du dieses Jahr ein festliches, veganes Weihnachtsessen zaubern möchtest, haben wir das perfekte Rezept für dich: Den weihnachtlichen Zwiebelrostbraten von Sin Carne Schwarzwald. Dieses herzhaf...

Der beste vegane Adventskalender 2024

Der beste vegane Adventskalender 2024

Hallo liebe Team Vegan Community, ich muss euch was erzählen, ich weiß nicht ob du es schon mitbekommen hast – ich bin so aufgeregt! 😍 Dieses Jahr habe ich mir für die Weihnachtszeit etwas ganz Bes...

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...