Zutaten für 2 Personen
Für die Suppe:
400 g Karotten
2 Kartoffeln
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 TL Currypulver
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Für die Croutons:
Brot vom Vortag
Salz, Öl
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden.
- Die Karotten und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten
- Karotten, Kartoffeln und das Currypulver zugeben und 5 Minuten anbraten.
- Das Gemüse mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, anschließend die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
- Für die Croutons Brot vom Vortag in Würfel schneiden und mit Öl in einer Pfanne goldbraun rösten.
- Die Suppe in Tellern servieren, mit Croutons bestreuen und genießen!