Zutaten für 2 Personen:
250g Vollkornnudeln
1 große Zwiebel
200g Karotten
200g Sellerie
2 Knoblauchzehe
150g rote Linsen
400g passierte Tomaten
75g Tomatenmark
4 EL Olivenöl
2 TL italienische Kräuter
2 Lorbeerblätter
2 EL Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie sehr fein würfeln
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch 2 Minuten andünsten
- Das Tomatenmark hinzugehen und eine Minute mit anbraten.
- Die Karotten- und Sellerieraspeln zufügen und 5 Minuten anbraten. Anschließend das ganze mit 100ml Wasser ablöschen
- Füge nun die passieren Tomaten, 250ml Wasser, Linsen, Agavendicksaft und die Lorbeerblätter hinzu und bringe alles zum Kochen.
- Lasse die Sauce mit geschlossenem Deckel 25 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln.
- Füge dann die Kräuter zur Sauce hinzu und lasse alles nochmal 5 Minuten köcheln.
- Würze zum Schluss die Sauce mit Gemüsebrühe, Sojasauce, Salz und Pfeffer
- Binge in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen und koche darin die Nudeln al dente und lasse sie in einem Sieb abtropfen
- Gebe nun die Nudeln in einen Pasta Teller und serviere sie mit der Linsen Bolognese. Du kannst nach Belieben die Pasta mit frischem Basilikum und veganem Parmesan oder Hefeflocken genießen.
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