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Linsen Bolognese

Zutaten für 2 Personen:

250g Vollkornnudeln

1 große Zwiebel

200g Karotten

200g Sellerie

2 Knoblauchzehe

150g rote Linsen

400g passierte Tomaten

75g Tomatenmark

4 EL Olivenöl

2 TL italienische Kräuter

2 Lorbeerblätter

2 EL Gemüsebrühe

2 EL Sojasauce

1 EL Agavendicksaft

Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie sehr fein würfeln
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch 2 Minuten andünsten
  3. Das Tomatenmark hinzugehen und eine Minute mit anbraten.
  4. Die Karotten- und Sellerieraspeln zufügen und 5 Minuten anbraten. Anschließend das ganze mit 100ml Wasser ablöschen
  5. Füge nun die passieren Tomaten, 250ml Wasser, Linsen, Agavendicksaft und die Lorbeerblätter hinzu und bringe alles zum Kochen.
  6. Lasse die Sauce mit geschlossenem Deckel 25 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln.
  7. Füge dann die Kräuter zur Sauce hinzu und lasse alles nochmal 5 Minuten köcheln.
  8. Würze zum Schluss die Sauce mit Gemüsebrühe, Sojasauce, Salz und Pfeffer
  9. Binge in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen und koche darin die Nudeln al dente und lasse sie in einem Sieb abtropfen
  10. Gebe nun die Nudeln in einen Pasta Teller und serviere sie mit der Linsen Bolognese. Du kannst nach Belieben die Pasta mit frischem Basilikum und veganem Parmesan oder Hefeflocken genießen.