Linsen Bolognese

Linsen Bolognese

Zutaten für 2 Personen:

250g Vollkornnudeln

1 große Zwiebel

200g Karotten

200g Sellerie

2 Knoblauchzehe

150g rote Linsen

400g passierte Tomaten

75g Tomatenmark

4 EL Olivenöl

2 TL italienische Kräuter

2 Lorbeerblätter

2 EL Gemüsebrühe

2 EL Sojasauce

1 EL Agavendicksaft

Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie sehr fein würfeln
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch 2 Minuten andünsten
  3. Das Tomatenmark hinzugehen und eine Minute mit anbraten.
  4. Die Karotten- und Sellerieraspeln zufügen und 5 Minuten anbraten. Anschließend das ganze mit 100ml Wasser ablöschen
  5. Füge nun die passieren Tomaten, 250ml Wasser, Linsen, Agavendicksaft und die Lorbeerblätter hinzu und bringe alles zum Kochen.
  6. Lasse die Sauce mit geschlossenem Deckel 25 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln.
  7. Füge dann die Kräuter zur Sauce hinzu und lasse alles nochmal 5 Minuten köcheln.
  8. Würze zum Schluss die Sauce mit Gemüsebrühe, Sojasauce, Salz und Pfeffer
  9. Binge in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen und koche darin die Nudeln al dente und lasse sie in einem Sieb abtropfen
  10. Gebe nun die Nudeln in einen Pasta Teller und serviere sie mit der Linsen Bolognese. Du kannst nach Belieben die Pasta mit frischem Basilikum und veganem Parmesan oder Hefeflocken genießen.

Weiterlesen

Alle anzeigen
Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Zutaten 1 große Zwiebel 2 EL neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 Paprika 1 Dose (70g) Tomatenmark 400g Jackfruit aus der Dose - angebraten 1 EL Mehl 300 ml Gemüsebrühe 1 TL P...

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Hallo, liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich ein Thema ansprechen, das für uns Veganer von großer Bedeutung ist: Können wir als Veganer Brot essen?**Diese Frage mag für einige von euch überr...

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Endlich ist der Sommer da und was gibt es da Besseres als eine selbst gemachte Limo zur Erfrischung. Diese Limonade ist so schnell zubereitet und dazu noch gesund. Egal, ob am See, im Schwimmbad...

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Der Herbst ist da und mit ihm beginnt eine ganz besondere kulinarische Saison – die Zeit für Zwiebelkuchen. 😍 Ich bin in Süddeutschland, in einer Weinregion aufgewachsen, und da ist es Tradition, d...

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

French Toast Vegan: Der knusprig-weiche Frühstücksklassiker Die Sonne scheint durch die Vorhänge, der Morgen duftet nach frisch gebrühtem Kaffee, und dein Magen knurrt vor Vorfreude auf das bevorst...

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Probiers mal mit Gemütlichkeit, mit Ruhe und Gemütlichkeit 🤗 Der Herbst klopft so langsam aber sicher an die Türen und zaubert eine bunte Farbpalette aus warmen Rottönen, leuchtendem Gelb und satte...