Zutaten für 2 Personen:
250g roten Linsen
2 kleine Zwiebeln
4 Karotten
6 Kartoffeln
3 EL Tomatenmark
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
2 EL Essig
4 Scheiben Vollkornbrot
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
Zubereitung:
- Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
- Karotten und Kartoffeln schälen und grob würfen, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln mit dem Tomatenmark bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten.
- Kartoffeln und Karotten dazugeben und weitere 4-5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Mit dem Wasser ablöschen, eventuell noch etwas Wasser dazugeben, bis das Gemüse fast ganz bedeckt ist, 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Linsen dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist.
- Mit Essig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und mit dem Vollkornbrot genießen!
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.