Linseneintopf

Linseneintopf

Zutaten für 2 Personen:

250g roten Linsen

2 kleine Zwiebeln

4 Karotten

6 Kartoffeln

3 EL Tomatenmark

1 l Wasser oder Gemüsebrühe

2 EL Essig

4 Scheiben Vollkornbrot

Salz, Pfeffer

frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
  2. Karotten und Kartoffeln schälen und grob würfen, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln mit dem Tomatenmark bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten.
  3. Kartoffeln und Karotten dazugeben und weitere 4-5 Minuten unter Rühren anbraten.
  4. Mit dem Wasser ablöschen, eventuell noch etwas Wasser dazugeben, bis das Gemüse fast ganz bedeckt ist, 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Linsen dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist.
  6. Mit Essig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und mit dem Vollkornbrot genießen!

Weiterlesen

Ofengemüse mit Curry Hummus und Fladenbrot
Bohnen-Burritos
Alle anzeigen
Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Zutaten 1 große Zwiebel 2 EL neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 Paprika 1 Dose (70g) Tomatenmark 400g Jackfruit aus der Dose - angebraten 1 EL Mehl 300 ml Gemüsebrühe 1 TL P...

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Hallo, liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich ein Thema ansprechen, das für uns Veganer von großer Bedeutung ist: Können wir als Veganer Brot essen?**Diese Frage mag für einige von euch überr...

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Endlich ist der Sommer da und was gibt es da Besseres als eine selbst gemachte Limo zur Erfrischung. Diese Limonade ist so schnell zubereitet und dazu noch gesund. Egal, ob am See, im Schwimmbad...

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Der Herbst ist da und mit ihm beginnt eine ganz besondere kulinarische Saison – die Zeit für Zwiebelkuchen. 😍 Ich bin in Süddeutschland, in einer Weinregion aufgewachsen, und da ist es Tradition, d...

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

French Toast Vegan: Der knusprig-weiche Frühstücksklassiker Die Sonne scheint durch die Vorhänge, der Morgen duftet nach frisch gebrühtem Kaffee, und dein Magen knurrt vor Vorfreude auf das bevorst...

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Probiers mal mit Gemütlichkeit, mit Ruhe und Gemütlichkeit 🤗 Der Herbst klopft so langsam aber sicher an die Türen und zaubert eine bunte Farbpalette aus warmen Rottönen, leuchtendem Gelb und satte...