Zutaten für 2 Personen:
250g roten Linsen
2 kleine Zwiebeln
4 Karotten
6 Kartoffeln
3 EL Tomatenmark
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
2 EL Essig
4 Scheiben Vollkornbrot
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
Zubereitung:
- Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
- Karotten und Kartoffeln schälen und grob würfen, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln mit dem Tomatenmark bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten.
- Kartoffeln und Karotten dazugeben und weitere 4-5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Mit dem Wasser ablöschen, eventuell noch etwas Wasser dazugeben, bis das Gemüse fast ganz bedeckt ist, 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Linsen dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist.
- Mit Essig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und mit dem Vollkornbrot genießen!