KLIMANEUTRALER VERSAND | KOSTENFREI ab 59€
Durchsuchen
Einkaufswagen

🚚 Nur € bis zum kostenfreien Versand!

Linseneintopf

Zutaten für 2 Personen:

250g roten Linsen

2 kleine Zwiebeln

4 Karotten

6 Kartoffeln

3 EL Tomatenmark

1 l Wasser oder Gemüsebrühe

2 EL Essig

4 Scheiben Vollkornbrot

Salz, Pfeffer

frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
  2. Karotten und Kartoffeln schälen und grob würfen, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln mit dem Tomatenmark bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten.
  3. Kartoffeln und Karotten dazugeben und weitere 4-5 Minuten unter Rühren anbraten.
  4. Mit dem Wasser ablöschen, eventuell noch etwas Wasser dazugeben, bis das Gemüse fast ganz bedeckt ist, 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Linsen dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist.
  6. Mit Essig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und mit dem Vollkornbrot genießen!