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Orient Bowl

Zutaten Falafel:

250 g Kichererbsen (1 Dose)

1/2 Zwiebel

3 EL Mehl z.B. Kichererbsenmehl

1 Bund frische Petersilie

1TL Currypulver

½ Kreuzkümmel

1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 EL Öl zum Backen

Zubereitung Falafel:

  1. Kichererbsen, Zwiebel, Mehl, Petersilie, Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben.
  2. Alle Zutaten zu einer stückigen Masse pürieren, nicht zu lange pürieren. Es sollte kein Brei entstehen.
  3. Von der Falafel Masse kleine Portionen abnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Falafel von jeder Seite für ca. 5 Minuten knusprig anbraten.

Zutaten Couscous Salat:

125g Couscous

250g kochendes Wasser

1 EL Gemüsebrühe Pulver

1 Paprika

½ Gurke

2 Tomaten

2 Frühlingszwiebeln

3 EL Olivenöl

1 EL Essig

½ Zitrone

1 EL Agavendicksaft

Pfeffer, Salz

Zubereitung Couscous Salat:

  1. Den Couscous mit der Gemüsebrühe vermengen und mit dem kochenden Wasser aufgießen
  2. Das Gemüse fein würfeln und die Zwiebeln in Ringe schneiden
  3. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen
  4. Nun den Couscous und das Gemüse zum Dressing geben, gut vermischen und 15 Minuten ziehen lassen

Zutaten Minzdip:

Halbes Bund frische Minze

200g Sojajoghurt

Saft von ½ Zitrone

Salz, Pfeffer

Zubereitung Minzdip:

Die Minze hacken und alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen