Orient Bowl

Orient Bowl

Zutaten Falafel:

250 g Kichererbsen (1 Dose)

1/2 Zwiebel

3 EL Mehl z.B. Kichererbsenmehl

1 Bund frische Petersilie

1TL Currypulver

½ Kreuzkümmel

1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 EL Öl zum Backen

Zubereitung Falafel:

  1. Kichererbsen, Zwiebel, Mehl, Petersilie, Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben.
  2. Alle Zutaten zu einer stückigen Masse pürieren, nicht zu lange pürieren. Es sollte kein Brei entstehen.
  3. Von der Falafel Masse kleine Portionen abnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Falafel von jeder Seite für ca. 5 Minuten knusprig anbraten.

Zutaten Couscous Salat:

125g Couscous

250g kochendes Wasser

1 EL Gemüsebrühe Pulver

1 Paprika

½ Gurke

2 Tomaten

2 Frühlingszwiebeln

3 EL Olivenöl

1 EL Essig

½ Zitrone

1 EL Agavendicksaft

Pfeffer, Salz

Zubereitung Couscous Salat:

  1. Den Couscous mit der Gemüsebrühe vermengen und mit dem kochenden Wasser aufgießen
  2. Das Gemüse fein würfeln und die Zwiebeln in Ringe schneiden
  3. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen
  4. Nun den Couscous und das Gemüse zum Dressing geben, gut vermischen und 15 Minuten ziehen lassen

Zutaten Minzdip:

Halbes Bund frische Minze

200g Sojajoghurt

Saft von ½ Zitrone

Salz, Pfeffer

Zubereitung Minzdip:

Die Minze hacken und alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen.

Weiterlesen

Gemüse-Risotto
Black Bean Burger
Alle anzeigen
Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Zutaten 1 große Zwiebel 2 EL neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 Paprika 1 Dose (70g) Tomatenmark 400g Jackfruit aus der Dose - angebraten 1 EL Mehl 300 ml Gemüsebrühe 1 TL P...

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Hallo, liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich ein Thema ansprechen, das für uns Veganer von großer Bedeutung ist: Können wir als Veganer Brot essen?**Diese Frage mag für einige von euch überr...

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Endlich ist der Sommer da und was gibt es da Besseres als eine selbst gemachte Limo zur Erfrischung. Diese Limonade ist so schnell zubereitet und dazu noch gesund. Egal, ob am See, im Schwimmbad...

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Der Herbst ist da und mit ihm beginnt eine ganz besondere kulinarische Saison – die Zeit für Zwiebelkuchen. 😍 Ich bin in Süddeutschland, in einer Weinregion aufgewachsen, und da ist es Tradition, d...

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

French Toast Vegan: Der knusprig-weiche Frühstücksklassiker Die Sonne scheint durch die Vorhänge, der Morgen duftet nach frisch gebrühtem Kaffee, und dein Magen knurrt vor Vorfreude auf das bevorst...

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Probiers mal mit Gemütlichkeit, mit Ruhe und Gemütlichkeit 🤗 Der Herbst klopft so langsam aber sicher an die Türen und zaubert eine bunte Farbpalette aus warmen Rottönen, leuchtendem Gelb und satte...