Sushi Bowl mit würziger Erdnuss-Sauce

Sushi Bowl mit würziger Erdnuss-Sauce

Zutaten für 2 Personen

Für die Bowl:

200g Reis

200g Räuchertofu

1 Avocado

2 Karotten

1 Paprika

1/2 Gurke

1 Frühlingszwiebel

Sesam und Koriander

Für die Erdnuss-Sauce:

1 Knoblauchzehe

1 kleines Stück Chili

1 Daumen großes Stück Ingwer

2 EL Sojasauce

2 EL Agavendicksaft

Saft von 1 Zitrone

85 G Erdnussbutter

40g Wasser

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Den Tofu würfeln und in 1 EL Sojasauce und 1,5 EL Öl für 10 Minuten marinieren.
  3. Den Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  4. Währenddessen Avocado, Karotten und Gurke in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  5. Für die Erdnuss Sauce alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig mixen. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch mehr Wasser hinzugefügt werden.
  6. Den Reis auf 2 Bowls aufteilen und mit dem Gemüse, Tofu, Erdnuss Sauce, Sesam und Koriander toppen.

Weiterlesen

Chili sin Carne mit Avocado Dip und Reis
Ofengemüse mit Curry Hummus und Fladenbrot
Alle anzeigen
Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Zutaten 1 große Zwiebel 2 EL neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 Paprika 1 Dose (70g) Tomatenmark 400g Jackfruit aus der Dose - angebraten 1 EL Mehl 300 ml Gemüsebrühe 1 TL P...

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Hallo, liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich ein Thema ansprechen, das für uns Veganer von großer Bedeutung ist: Können wir als Veganer Brot essen?**Diese Frage mag für einige von euch überr...

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Endlich ist der Sommer da und was gibt es da Besseres als eine selbst gemachte Limo zur Erfrischung. Diese Limonade ist so schnell zubereitet und dazu noch gesund. Egal, ob am See, im Schwimmbad...

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Der Herbst ist da und mit ihm beginnt eine ganz besondere kulinarische Saison – die Zeit für Zwiebelkuchen. 😍 Ich bin in Süddeutschland, in einer Weinregion aufgewachsen, und da ist es Tradition, d...

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

French Toast Vegan: Der knusprig-weiche Frühstücksklassiker Die Sonne scheint durch die Vorhänge, der Morgen duftet nach frisch gebrühtem Kaffee, und dein Magen knurrt vor Vorfreude auf das bevorst...

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Probiers mal mit Gemütlichkeit, mit Ruhe und Gemütlichkeit 🤗 Der Herbst klopft so langsam aber sicher an die Türen und zaubert eine bunte Farbpalette aus warmen Rottönen, leuchtendem Gelb und satte...