Caesar-Salad vegan und einfach zubereitet

Ein Caesar Salat geht einfach immer. Das leichte Tahin-Dressing passt optimal zum knackigen Salat. Räuchertofu und Croutons als Topping runden den Geschmack perfekt ab. 

Für den Salat:

3 Romana Salatherzen

Für das Dressing:

2 EL Tahin (Sesammus)

1 EL Grobkörniger Senf

2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

1/2 TL Salz

Pfeffer

1/2 EL Agavendicksaft

4 EL Olivenöl

4 EL Wasser

Für die Beilagen:

60g Räuchertofu

2 Scheiben Brot

Zubereitung:

1. Für das Dressing den Knoblauch klein würfeln und alle restlichen Dressing-Zutaten in einer Schüssel vermischen

2. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten und mit Salz und Kräutern würzen

3. Den Räuchertofu in Würfel schneiden und in Öl 4 Minuten kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen

4. Den Salat Waschen und in Streifen schneiden

5. Nun den Salat mit dem Dressing vermischen und nach belieben mit Croutons, Räuchertofu und veganem Reibekäse toppen

Ja, ich möchte die Bestseller ansehen

Weiterlesen

Himbeer Chia-Pudding vegan, fruchtig und einfach
Alle anzeigen
Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Zutaten 1 große Zwiebel 2 EL neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 Paprika 1 Dose (70g) Tomatenmark 400g Jackfruit aus der Dose - angebraten 1 EL Mehl 300 ml Gemüsebrühe 1 TL P...

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Hallo, liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich ein Thema ansprechen, das für uns Veganer von großer Bedeutung ist: Können wir als Veganer Brot essen?**Diese Frage mag für einige von euch überr...

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Endlich ist der Sommer da und was gibt es da Besseres als eine selbst gemachte Limo zur Erfrischung. Diese Limonade ist so schnell zubereitet und dazu noch gesund. Egal, ob am See, im Schwimmbad...

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Der Herbst ist da und mit ihm beginnt eine ganz besondere kulinarische Saison – die Zeit für Zwiebelkuchen. 😍 Ich bin in Süddeutschland, in einer Weinregion aufgewachsen, und da ist es Tradition, d...

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

French Toast Vegan: Der knusprig-weiche Frühstücksklassiker Die Sonne scheint durch die Vorhänge, der Morgen duftet nach frisch gebrühtem Kaffee, und dein Magen knurrt vor Vorfreude auf das bevorst...

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Probiers mal mit Gemütlichkeit, mit Ruhe und Gemütlichkeit 🤗 Der Herbst klopft so langsam aber sicher an die Türen und zaubert eine bunte Farbpalette aus warmen Rottönen, leuchtendem Gelb und satte...