Karotten-Ingwer-Kokos Suppe mit Croutons cremig, würzig und knusprig

Diese leckere Suppe lässt sich auch perfekt je nach Jahreszeit an den Saisonkalender anpassen. Statt Karotten kann die Hauptzutat auch ein Hokkaido-Kürbis sein. Die Kokosmilch verleiht der Suppe die cremige Note. Croutons lassen sich super auf altem Brot zubereiten und sind die perfekte knusprige Ergänzung. 

Zutaten für 2 Personen

Für die Suppe:

400 g Karotten

2 Kartoffeln

1 Stück Ingwer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

1 TL Currypulver

400 ml Kokosmilch

500 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Für die Croutons:

Brot vom Vortag

Salz, Öl

Zubereitung:

1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden

2. Die Karotten und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden

3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten

4. Karotten, Kartoffeln und das Currypulver zugeben und 5 Minuten anbraten

5. Das Gemüse mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, anschließend die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

6. Für die Croutons Brot vom Vortag in Würfel schneiden und mit Öl in einer Pfanne goldbraun rösten

7.Die Suppe in Tellern servieren, mit Croutons bestreuen und genießen!

Ja, ich möchte die beliebtesten Produkte ansehen

Weiterlesen

Veganes Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Reis würzig und cremig
Alle anzeigen
Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Zutaten 1 große Zwiebel 2 EL neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 Paprika 1 Dose (70g) Tomatenmark 400g Jackfruit aus der Dose - angebraten 1 EL Mehl 300 ml Gemüsebrühe 1 TL P...

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Hallo, liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich ein Thema ansprechen, das für uns Veganer von großer Bedeutung ist: Können wir als Veganer Brot essen?**Diese Frage mag für einige von euch überr...

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Endlich ist der Sommer da und was gibt es da Besseres als eine selbst gemachte Limo zur Erfrischung. Diese Limonade ist so schnell zubereitet und dazu noch gesund. Egal, ob am See, im Schwimmbad...

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Der Herbst ist da und mit ihm beginnt eine ganz besondere kulinarische Saison – die Zeit für Zwiebelkuchen. 😍 Ich bin in Süddeutschland, in einer Weinregion aufgewachsen, und da ist es Tradition, d...

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

French Toast Vegan: Der knusprig-weiche Frühstücksklassiker Die Sonne scheint durch die Vorhänge, der Morgen duftet nach frisch gebrühtem Kaffee, und dein Magen knurrt vor Vorfreude auf das bevorst...

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Probiers mal mit Gemütlichkeit, mit Ruhe und Gemütlichkeit 🤗 Der Herbst klopft so langsam aber sicher an die Türen und zaubert eine bunte Farbpalette aus warmen Rottönen, leuchtendem Gelb und satte...