Vegane Schoko-Cookies der wahre Schokotraum

Was gibt es besseres als super schokoladige Cookies mit einem Glas Mandelmilch?

Wir glauben nicht viel! Probiere die Cookies aus und überzeuge dich selbst. 

Zutaten für 10-12 Cookies:

60 g vegane Butter oder Margarine, zimmerwarm

100 g Zucker

30 g Pflanzendrink

30 g Kakaopulver

100 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

50 g ganze Haselnüsse

150 g Zartbitter Schokolade

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen

2. Die weiche Margarine mit dem Rührgerät schaumig rühren, Zucker und Pflanzendrink dazugeben und alles gut verrühren

3. Kakaopulver, Mehl, Backpulver vermengen und zur Margarine-Mischung geben, alles kurz mit dem Rührgerät vermengen

4. Die Schokolade und die Haselnüsse grob hacken und 100 g Schokolade und die Haselnüsse zum Teig geben, den Teig von Hand glatt kneten

5. Forme den Teig zu 10-12 Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Achte darauf nicht mehr als 10 Cookies auf ein Backblech zu geben

6. Backe die Cookies für ca. 15 Minuten, nimm sie aus dem Ofen und bestreue sie mit der restlichen gehackten Schokolade

7. Lasse die Schoko-Cookie auskühlen und genieße sie mit einer Tasse Mandelmilch

Ja, ich möchte die Tassen für meinen nächsten Sonntags-Kaffeeklatsch sehen

Weiterlesen

Veganes Rührei einfaches Rezept fürs Frühstück
Alle anzeigen
Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Zutaten 1 große Zwiebel 2 EL neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 Paprika 1 Dose (70g) Tomatenmark 400g Jackfruit aus der Dose - angebraten 1 EL Mehl 300 ml Gemüsebrühe 1 TL P...

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Hallo, liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich ein Thema ansprechen, das für uns Veganer von großer Bedeutung ist: Können wir als Veganer Brot essen?**Diese Frage mag für einige von euch überr...

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Endlich ist der Sommer da und was gibt es da Besseres als eine selbst gemachte Limo zur Erfrischung. Diese Limonade ist so schnell zubereitet und dazu noch gesund. Egal, ob am See, im Schwimmbad...

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Der Herbst ist da und mit ihm beginnt eine ganz besondere kulinarische Saison – die Zeit für Zwiebelkuchen. 😍 Ich bin in Süddeutschland, in einer Weinregion aufgewachsen, und da ist es Tradition, d...

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

French Toast Vegan: Der knusprig-weiche Frühstücksklassiker Die Sonne scheint durch die Vorhänge, der Morgen duftet nach frisch gebrühtem Kaffee, und dein Magen knurrt vor Vorfreude auf das bevorst...

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Probiers mal mit Gemütlichkeit, mit Ruhe und Gemütlichkeit 🤗 Der Herbst klopft so langsam aber sicher an die Türen und zaubert eine bunte Farbpalette aus warmen Rottönen, leuchtendem Gelb und satte...