Veganes Porridge - Basis-Rezept für ein leckeres, vollwertiges und abwechslungsreiches Frühstück

Veganes Porridge - Basis-Rezept für ein leckeres, vollwertiges und abwechslungsreiches Frühstück

Wer kennt es nicht. Zu oft auf Snooze gedrückt und fast keine Zeit mehr fürs Frühstück. Da kommt so ein schnelles Porridge doch gerade richtig. Mit nur wenigen Zutaten ist das Porridge schnell zubereitet und lässt sich je nach belieben abwandeln und an das anpassen, was gerade noch Zuhause zu finden ist. 

Zutaten für 2 Personen: 

100g Haferflocken

300g Pflanzendrink oder Wasser

1 EL Nussmus

2 EL Agavendicksaft

Zimt

Für Schokoporridge: 2 EL Kakaopulver

Zubereitung: 

1. Die Haferflocken mit dem Pflanzendrink und dem Nussmus vermengen und etwas Zimt dazugeben, alles in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren

2. Das Porridge kann je nach Belieben mit Nüssen, Früchten, Beeren, Müsli oder sonstigen Toppings serviert werden

Folge uns auf Instagram und teile dein Porridge in deiner Story und verlinke uns darauf um gerepostet zu werden! 

Weiterlesen

Vegane Pancakes mit Bananenfüllung gelingt super einfach
Alle anzeigen
Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Zutaten 1 große Zwiebel 2 EL neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 Paprika 1 Dose (70g) Tomatenmark 400g Jackfruit aus der Dose - angebraten 1 EL Mehl 300 ml Gemüsebrühe 1 TL P...

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Hallo, liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich ein Thema ansprechen, das für uns Veganer von großer Bedeutung ist: Können wir als Veganer Brot essen?**Diese Frage mag für einige von euch überr...

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Endlich ist der Sommer da und was gibt es da Besseres als eine selbst gemachte Limo zur Erfrischung. Diese Limonade ist so schnell zubereitet und dazu noch gesund. Egal, ob am See, im Schwimmbad...

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Der Herbst ist da und mit ihm beginnt eine ganz besondere kulinarische Saison – die Zeit für Zwiebelkuchen. 😍 Ich bin in Süddeutschland, in einer Weinregion aufgewachsen, und da ist es Tradition, d...

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

French Toast Vegan: Der knusprig-weiche Frühstücksklassiker Die Sonne scheint durch die Vorhänge, der Morgen duftet nach frisch gebrühtem Kaffee, und dein Magen knurrt vor Vorfreude auf das bevorst...

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Probiers mal mit Gemütlichkeit, mit Ruhe und Gemütlichkeit 🤗 Der Herbst klopft so langsam aber sicher an die Türen und zaubert eine bunte Farbpalette aus warmen Rottönen, leuchtendem Gelb und satte...