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Chili sin Carne mit Avocado Dip und Reis

Zutaten für 2 Personen:

Für das Chili:

150g Reis

180g Kidneybohnen

120g Mais

200g Tofu Natur

20 ml Olivenöl

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

200 g Tomatenmark

330 g passierte Tomaten

½ TL Chilipulver oder frische Chili kleingeschnitten

Salz, Pfeffer

Für den Avocado Dip:

2 Avocado

250g Sojajoghurt

Saft von ½ Zitrone

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Den Tofu mit Küchenpapier gut trocken tupfen und mit einer Gabel zerbröseln bröseln.
  3. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe klein würfen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 5 Minuten anbraten.
  6. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  7. Das Tomatenmark hinzufügen und anschließend die passierten Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Chilipulver, Pfeffer und Salz dazugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen
  8. Für den Avocado Dip , die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Avocado mit den restlichen Zutaten in einem Mixer cremig mixen.
  9. Das Chili in Schalen füllen, ein Kleks Avocado Dip darauf geben und mit Reis servieren.