Couscous Pfanne mit Joghurt-Minz Dip

Zutaten für vier Personen:

150 Gramm Couscous

350 ml Gemüsebrühe

Zwei kleine Zwiebel

1Knoblauchzehe

1 rote Paprika

125 g Champignons

150 g grüne Bohnen

1 Dose Kichererbsen

1 EL Tomatenmark

1 TL Agavendicksaft

Paprikapulver, 1 TL Ras el-Hanout, 1 Prise Kreuzkümmel und Chiliflocken

Salz, Pfeffer

Eine Hand voll frisch gehackte Petersilie

Ein halbes Bund frische Minze

4 EL Sojajoghurt

3-4 EL frischer Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Den Couscous in einen Topf geben und mit 350ml heißer Gemüsebrühe aufgießen und kurz umrühren. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Couscous quellen lassen, nicht kochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen und an den Enden Abschneiden und halbieren. Die Paprika in kleine Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Die Kichererbsen in einen Sieb geben und waschen
  4. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend Paprika, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben. Die Hitze reduzieren und alles weitere 3 Minuten anbraten.
  5. Die Champignons hinzugeben und weiter braten. Nun das Gemüse mit dem Agavendicksaft karamellisieren lassen
  6. Nun den Couscous untergeben und mit Tomatenmark und den Gewürzen abschmecken und alles zusammen nochmals für 3 Minuten anbraten
  7. Zum Schluss die Kichererbsen zugeben und eventuell nochmal nachwürzen
  8. Für den Minz-Joghurt die Minze klein hacken und mit Sojajoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen

Blog posts

Alle anzeigen
Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...

Die besten veganen Pralinen der Welt!

Die besten veganen Pralinen der Welt!

Verschenke Liebe in Schokolade! Schon seit meiner Kindheit bin ich von der Vielfalt und dem Reichtum der Schokoladenwelt fasziniert. Diese Begeisterung hat mich dazu inspiriert, Eli Pralinen neben ...

269: Die Nummer, die die Welt veränderte - Die Geschichte des Kalbs, das zum Symbol wurde - Team Vegan © vegan t shirt

269: Die Nummer, die die Welt veränderte - Die Geschichte des Kalbs, das zum Symbol wurde

Ein mutiger Schritt: Die Rettung des Kalbs 269 In einem bemerkenswerten Akt der Menschlichkeit und des Mutes, der die Welt aufhorchen ließ, griffen israelische und russische Aktiv...