Zutaten für vier Personen:
150 Gramm Couscous
350 ml Gemüsebrühe
Zwei kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 rote Paprika
125 g Champignons
150 g grüne Bohnen
1 Dose Kichererbsen
1 EL Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
Paprikapulver, 1 TL Ras el-Hanout, 1 Prise Kreuzkümmel und Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Eine Hand voll frisch gehackte Petersilie
Ein halbes Bund frische Minze
4 EL Sojajoghurt
3-4 EL frischer Zitronensaft
Zubereitung:
- Den Couscous in einen Topf geben und mit 350ml heißer Gemüsebrühe aufgießen und kurz umrühren. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Couscous quellen lassen, nicht kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen und an den Enden Abschneiden und halbieren. Die Paprika in kleine Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden.
- Die Kichererbsen in einen Sieb geben und waschen
- 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend Paprika, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben. Die Hitze reduzieren und alles weitere 3 Minuten anbraten.
- Die Champignons hinzugeben und weiter braten. Nun das Gemüse mit dem Agavendicksaft karamellisieren lassen
- Nun den Couscous untergeben und mit Tomatenmark und den Gewürzen abschmecken und alles zusammen nochmals für 3 Minuten anbraten
- Zum Schluss die Kichererbsen zugeben und eventuell nochmal nachwürzen
- Für den Minz-Joghurt die Minze klein hacken und mit Sojajoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen
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