Marble-Banana-Protein Bread

Marble-Banana-Protein Bread - Team Vegan © vegan t shirt

Zutaten: für eine 24cm Kastenform

180g Weizenmehl Typ 550 oder Dinkelmehl(Typ 630)

1 geh. EL Stärke

100g Kokosblütenzucker

2TL Backpulver

3 EL Erdnussmus (80g)

4 sehr reife Bananen (260g)

150 ml Wasser(kalt) 

70g Pflanzenöl oder flüssig Margarine

1 EL Apfelessig

3 EL Kakao

2 EL Kraftquelle Schoko Protein

2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup

Prise Salz, Vanille

Zubereitung: 

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Bananen in einer Schüssel mit der Gabel verdrücken, dass sie zu einem Brei werden. Erdnussmus und Wasser dazugeben und mit dem Schneebesen oder mit dem Mixer alles glatt verrühren. 
  4. Die Bananen Mischung zu den trockenen Zutaten geben. ÖL und Essig auch in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 
  5. Etwa ein Drittel des Teiges in eine andere Schüssel geben und das Kakaopulver, den Agavendicksaft und das Proteinpulver dazugeben. 
  6. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Nun die Hälfte des hellen Teiges in die Form geben, dann den Schokoteig und dann mit dem restlichen hellen Teig abschließen. Zum Schluss den Teig mit einer Gabel marmorieren. 
  7. Das Bananenbrot im vorgeheizten Ofen für 55 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stechen, um zu schauen ob er gar ist, sonst noch länger backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen. 
  8. Mit Erdnussmus zum Frühstück genießen! 

Blog posts

Alle anzeigen
Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...

Die besten veganen Pralinen der Welt!

Die besten veganen Pralinen der Welt!

Verschenke Liebe in Schokolade! Schon seit meiner Kindheit bin ich von der Vielfalt und dem Reichtum der Schokoladenwelt fasziniert. Diese Begeisterung hat mich dazu inspiriert, Eli Pralinen neben ...

269: Die Nummer, die die Welt veränderte - Die Geschichte des Kalbs, das zum Symbol wurde - Team Vegan © vegan t shirt

269: Die Nummer, die die Welt veränderte - Die Geschichte des Kalbs, das zum Symbol wurde

Ein mutiger Schritt: Die Rettung des Kalbs 269 In einem bemerkenswerten Akt der Menschlichkeit und des Mutes, der die Welt aufhorchen ließ, griffen israelische und russische Aktiv...