Vegan „Butter Chicken“ mit Reis

Zutaten für 2 Personen:

150 g Reis

200g Naturtofu

1 EL Olivenöl

2 EL Speisestärke

3 EL vegane Butter

1 große Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 EL Ingwer

1 TL Garam Masala

½ TL Paprikapulver

½ TL Salz

2 EL Tomatenmark

1 Dose Kokosmilch

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. Den Tofu in ein Küchentuch wickeln und für 15-20 Minuten mit einem schweren Gegenstand (Brett oder Buch) beschweren, damit das Wasser herausgepresst wird.
  3. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  4. Den Tofu in grobe Stücke brechen und mit dem Olivenöl und der Stärke in einer Schüssel vermengen. Die Tofu Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 25 Minuten backen.
  5. Währenddessen für die Sauce, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden.
  6. Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel-Würfel darin für 3-4 Minuten anbraten.
  7. Dann Knoblauch und Ingwer zugeben und weiter 1-2 Minuten anbraten. Nun die Gewürze und das Tomatenmark zugeben und eine weitere Minute anbraten.
  8. Mit der Kokosmilch ablöschen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Den gebackenen Tofu für eine Minute in die Sauce geben und vermengen.
  10. Das „Butter Chicken“ mit dem Reis und frischen Kräutern servieren und genießen!

Weiterlesen

Linsenbällchen in Paprika-Curry Sauce
Gebratener Eierreis vegan
Alle anzeigen
Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Zutaten 1 große Zwiebel 2 EL neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 Paprika 1 Dose (70g) Tomatenmark 400g Jackfruit aus der Dose - angebraten 1 EL Mehl 300 ml Gemüsebrühe 1 TL P...

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Hallo, liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich ein Thema ansprechen, das für uns Veganer von großer Bedeutung ist: Können wir als Veganer Brot essen?**Diese Frage mag für einige von euch überr...

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Endlich ist der Sommer da und was gibt es da Besseres als eine selbst gemachte Limo zur Erfrischung. Diese Limonade ist so schnell zubereitet und dazu noch gesund. Egal, ob am See, im Schwimmbad...

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Der Herbst ist da und mit ihm beginnt eine ganz besondere kulinarische Saison – die Zeit für Zwiebelkuchen. 😍 Ich bin in Süddeutschland, in einer Weinregion aufgewachsen, und da ist es Tradition, d...

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

French Toast Vegan: Der knusprig-weiche Frühstücksklassiker Die Sonne scheint durch die Vorhänge, der Morgen duftet nach frisch gebrühtem Kaffee, und dein Magen knurrt vor Vorfreude auf das bevorst...

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Probiers mal mit Gemütlichkeit, mit Ruhe und Gemütlichkeit 🤗 Der Herbst klopft so langsam aber sicher an die Türen und zaubert eine bunte Farbpalette aus warmen Rottönen, leuchtendem Gelb und satte...