Zutaten für 2 Personen:
240g Buchweizenmehl
3EL Birkenzucker
1,5 TL Zimt
Prise Salz
400g Wasser
1 EL Agavendicksaft
1 TL Kurkuma
Beeren
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf das Obst in einer Schüssel gründlich mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig mindestens 10 Minuten quellen lassen.
- In einer kleinen Schüssel 4 EL Birkenzucker mit 1 TL Zimt vermischen.
- Eine beschichtete Pfanne mit ganz wenig Olivenöl mit einem Küchenpapier ausstreichen und jeweils 3-4 EL Teig in die Pfanne geben. Mit dem Löffelboden den Teig schnell dünn verstreichen und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten backen. Kurz vor dem fertig backen, in der Pfanne mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen und zusammenklappen.
- Alle Crêpes dünn ausbacken und mit Beeren und Ahornsirup genießen!