Chili sin Carne mit Guacamole überzeugt einfach jeden

Chili sin Carne mit Guacamole überzeugt einfach jeden

Dieses Gericht ist unser Lieblingsgericht! Es war das erste bewusst vegane Gericht, dass wir gekocht haben. Sozusagen Liebe auf den ersten Biss. Und das beste es überzeugt auch Omnivore, denn einen Unterschied schmeckt man nicht! 

Zutaten für 2 Personen:

180g Kidneybohnen

120g Mais

200g Tofu Natur

40 ml Olivenöl

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

200 g Tomatenmark

330 g passierte Tomaten

½ TL Chilipulver oder frische Chili kleingeschnitten

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Tofu mit Küchenpapier gut trocken tupfen und mit einer Gabel zerbröseln bröseln

2. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen

3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe klein würfen

4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 5 Minuten anbraten

5. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und weiter 5 Minuten braten

6. Das Tomatenmark hinzufügen und anschließend die passierten Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Chilipulver, Pfeffer und Salz dazugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen

7. Das Chili in Schalen füllen, ein Kleks Guacamole darauf geben und mit Tortilla Chips, Brot oder Reis servieren

Teile uns dein Feedback mit per Instagram.

Wir freuen uns auf deine Nachricht!

Weiterlesen

Vegane Kartoffelpuffer mit Kräuterdip einfache und schnelle Zubereitung
Hummus einfaches Basis-Rezept für den Allround-Dip
Alle anzeigen
Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Dieses einfache Jackfruit-Gulasch ist die perfekte Fleisch Alternative

Zutaten 1 große Zwiebel 2 EL neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 Paprika 1 Dose (70g) Tomatenmark 400g Jackfruit aus der Dose - angebraten 1 EL Mehl 300 ml Gemüsebrühe 1 TL P...

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Mythen aufgelöst: Kann man als Veganer Brot essen?

Hallo, liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich ein Thema ansprechen, das für uns Veganer von großer Bedeutung ist: Können wir als Veganer Brot essen?**Diese Frage mag für einige von euch überr...

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Zitronen-Ingwer Limonade - die perfekte Erfrischung für den Sommer

Endlich ist der Sommer da und was gibt es da Besseres als eine selbst gemachte Limo zur Erfrischung. Diese Limonade ist so schnell zubereitet und dazu noch gesund. Egal, ob am See, im Schwimmbad...

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Mit Liebe gebacken: So gelingt dir der beste vegane Zwiebelkuchen

Der Herbst ist da und mit ihm beginnt eine ganz besondere kulinarische Saison – die Zeit für Zwiebelkuchen. 😍 Ich bin in Süddeutschland, in einer Weinregion aufgewachsen, und da ist es Tradition, d...

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

Mit Liebe zubereitet: Veganer French Toast für den perfekten Start in den Tag

French Toast Vegan: Der knusprig-weiche Frühstücksklassiker Die Sonne scheint durch die Vorhänge, der Morgen duftet nach frisch gebrühtem Kaffee, und dein Magen knurrt vor Vorfreude auf das bevorst...

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Herbstliche Wohlfühlküche: Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und frischer Orange

Probiers mal mit Gemütlichkeit, mit Ruhe und Gemütlichkeit 🤗 Der Herbst klopft so langsam aber sicher an die Türen und zaubert eine bunte Farbpalette aus warmen Rottönen, leuchtendem Gelb und satte...