Nathalie´s Quiche mit Lauch und Sonnenblumenhack

Nathalie´s Quiche mit Lauch und Sonnenblumenhack - Team Vegan © vegan t shirt

Quiche - Der französische Klassiker. Diese vegane Variante ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch ein Hochgenuss. 

Es macht mich sehr glücklich, dass meine Schwester Nathalie sich für die vegane Ernährung entschieden hat. Diese leckere Rezept stammt von ihr. :) 

Probiert es aus und lasst es euch schmecken. 


Zutaten(für eine Form mit 28cm Durchmesser): 

1 Packung veganer Blätterteig aus dem Kühlregal

½ Zwiebel

1 Packung Sonnenblumenhack

Pflanzenöl

2 Stangen Lauch

1 rote Paprika

1 Packung veganer Reibekäse

2 Packungen Sojasahne

1 TL Senf

1 TL Sojasauce

1 Schuss Zitronensaft

2 EL Hefeflocken

60g Walnüsse oder Pistazien

Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung: 

1. Die Quicheform oder Backspringform mit ca. 28cm Durchmesser mit Margarine einfetten und den Blätterteig in die Backform legen. Die oberen Enden abschneiden und den Teig damit ergänzen. Alternativ den Blätterteig mit dem Backpapier in die Form geben.

2. Die Zwiebel würfeln und zusammen mit Rapsöl und dem Sonnenblumen-Hack in eine Pfanne geben. Wenn das Hack goldbraun ist wieder entnehmen.

3. Den Lauch waschen, in Stücke schneiden und mit etwas Rapsöl in die Pfanne geben. Das Hack wieder hinzugeben und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Diese Masse in die Form mit dem Teig geben. Die Paprika in feine Scheiben schneiden und roh über die Masse geben. 

5. Nun die Sojasahne und den Reibekäse in eine Schüssel geben und mit Muskatnuss, Senf, Zitronensaft und einem Schuss Sojasauce abschmecken. Je nach Geschmack auch noch mit ca. 2 EL Hefeflocken verfeinern. Darauf kommen ein paar Tropfen Olivenöl.

6. Bei 200 Grad Umluft für ca. 22 Min im Ofen backen.

7. Frisch aus dem Ofen mit gehackten Walnüssen oder Pistazien bestreuen und mit einem leckeren grünen Beilagen Salat genießen.

Shoppe jetzt unsere beliebtesten Produkte
Beliebt  | Hoodies | Sticker | Unisex

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:
Veganes Sushi
Black Bean Burger Patties
Veganes Rührei zum Frühstück

Blog posts

Alle anzeigen
Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Schock für Veganer: Bananen sind NICHT immer vegan?

Jeder Veganer kennt das Problem... Du willst einfach nur dein Essen genießen, ohne das Gefühl zu haben, ein wandelndes Lexikon zu sein. Doch immer wieder begegnen dir Lebensmittel, die sich als nic...

Wieso wurdest du vegan?

Wieso wurdest du vegan?

Als wir im Jahr 2012 eine Dokumentation über die erschütternden Zustände in der Massentierhaltung der Fleischindustrie sahen, öffnete sich für uns eine Tür zu einem neuen Verständnis. Uns wurde s...

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Veganer Hefezopf ohne Ei (fluffig und saftig)

Der Frühling ist in vollem Gange.🌷☀️ Die ersten Blüten sind zu sehen, die Natur erwacht und alles beginnt zu leben. Genau dieses Gefühl sollte der Frühling für mich vermitteln und ich denke für dic...

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Vegane Ernährung: Die 7 größten Mythen

Mythos #1: "Eine vegane Ernährung ist ungesund." Mythos #2: "Ich kaufe ja nur vom Bio-Bauernhof." Mythos #3: "Wegen euch wird der Regenwald abgeholzt!" Mythos #4: "Das wäre mir zu kompliziert." My...

Die besten veganen Pralinen der Welt!

Die besten veganen Pralinen der Welt!

Verschenke Liebe in Schokolade! Schon seit meiner Kindheit bin ich von der Vielfalt und dem Reichtum der Schokoladenwelt fasziniert. Diese Begeisterung hat mich dazu inspiriert, Eli Pralinen neben ...

269: Die Nummer, die die Welt veränderte - Die Geschichte des Kalbs, das zum Symbol wurde - Team Vegan © vegan t shirt

269: Die Nummer, die die Welt veränderte - Die Geschichte des Kalbs, das zum Symbol wurde

Ein mutiger Schritt: Die Rettung des Kalbs 269 In einem bemerkenswerten Akt der Menschlichkeit und des Mutes, der die Welt aufhorchen ließ, griffen israelische und russische Aktiv...