Vegane Tiramisu - Das beste Rezept überhaupt

Wo sind die Tiramisu-Liebhaber? Die Kombination aus luftig leicht geschlagener Creme, soften Löffelbiskuits mit einer Vanille Note und der Kakaoschicht ist einfach unschlagbar. 😍
Egal, ob auf einem Geburtstag oder beim nächsten veganen Familienfest, dieses vegane Tiramisu überzeugt einfach jeden. 🌱💚
Wie ihr vielleicht hören könnt bin ich ein wenig begeistert 😅 Ihr werdet es nicht glauben, aber das ist das Beste vegane Tiramisu Rezepte überhaupt.
Danke liebe Kristine für das unglaubliche Rezept! 🙏 Ihr müsst es einfach ausprobieren - Ihr habt gar keine andere Wahl. 😋
Zutaten für eine große Form:
- Für die Löffelbiskuits:
150g Weizenmehl Typ 450
30g Speisestärke
60g Zucker
3 TL Backpulver
2 TL Zitronenabrieb
60g vegane Alsan Butter (weich)
150g Sojamilch
- Für die Creme:
300g vegane Sahne (von Schlagfix)
1,5 Päckchen Sahnesteif
3 Packungen veganer Frischkäse (von Simply V)
190g Puderzucker
Espresso
Backkakao
Bittermandelaroma oder Amaretto
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier vorrichten.
2. Für die Löffelbiskuits die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
3. Die weiche Butter (falls frisch aus dem Kühlschrank, vorsichtig in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen) und die Sojamilch zu den trockenen Zutaten geben. Alles mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät kräftig einige Minuten schaumig rühren.
4. Nun die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen oder mit einem Teelöffel auf dem Backpapier in Löffelbiskuitform verstreichen.
5. Die Löffelbiskuits 7-11 Minuten backen, bis diese leicht gebräunt sind.
6. Nach dem Backen die veganen Löffelbiskuits auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
7. Koche nun den Espresso und gebe in den abgekühlten Espresso das Bittermandelaroma oder den Amaretto.
8. Für die Creme die vegane Sahne mit dem Sahnesteif in einem hohen Gefäß steif aufschlagen.
9. Zwei Drittel der veganen Sahne in eine andere Schüssel umfüllen und das restliche Drittel mit dem Puderzucker verrühren. Im Anschluss den veganen Frischkäse dazugeben und unterrühren.
10. Nun die restliche vegane Sahne dazugeben und alles gut verrühren.
11. Jetzt geht es an das Einschichten. Schichte nun in eine Auflaufform zuerst eine Schicht der Creme, dann die Löffelbiskuits und träufle ein wenig der Espressomischung darauf (nicht zu viel!). Schichte in dieser Reihenfolge die Löffelbiskuits und die Creme ein und beende das Schichten mit der Creme.
12. Zum Schluss noch das Kakaopulver mit einem Sieb auf dem veganen Tiramisu verteilen und die vegane Tiramisu mindestens 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
13. Dann genieße dein veganes Tiramisu!
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Vielen Dank für das Rezept. Ich hab das bisher immer mit veganen Zwieback gemacht. Ist auch lecker. Aber das ist noch besser.
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